Hana
私も10年になる軽乗っててもうすぐ2人目が生まれます!
チャイルドシート&ジュニアシートで2台つけて大人が2人乗り、トランクにベビーカーを乗せると荷物がほぼ乗らないです😅
家族で買い物どころか、帰省なんて絶対無理です💦
旦那さんがファミリーカーで軽はちょっと近所に乗るなら大丈夫だと思います!
産まれたら軽からフリード に乗り換える予定です🥰

退会ユーザー
スペーシア系やキャンバスとかなら大丈夫そうですよね!
ただベビーカーとかも積むとなるとちょっと狭い感は否めないですね🤔
でもママ友で子供三人軽自動車に乗せてる方も居ますしなんとかなります!!笑

退会ユーザー
普段街乗りでということなら、軽で子ども2人でも大丈夫かなとは思いました!
帰省や荷物を色々、、、となるとやっぱりちょっと不便は出てくるかなと思います🤔
あと、帰省などが長距離だった場合は、安全面も考えて2台持ちではないなら、普通車の方が良いのかなあと思いました!

退会ユーザー
一家に一台なのであれば、チャイルドシート二個+荷物になるので普段使いなら大丈夫だと思いますが帰省は厳しいと思います😓
最近の軽は中広いですけど、トランクとかほぼないですしね…

初めてのママさん
私はタントでした。1人目余裕でしたが
保育園の週末荷物に買い物したら
以外と車内パンパンで
ベビーカーなんて入りません💦
2人目が産まれて、ファミリーカーに変えました🚗 ³₃
広さもあるし、何より夏はクーラーが効く!
軽はなかなか後ろまで冷気がいかず😅暑かったので
ファミリーカーにして良かったです!

退会ユーザー
2台目ならアリなのかもしれませんが、安全性と狭さ的に私は2台目でも軽は無しです。
一家に一台なら、大きい普通車がいいと思います。
5人乗りフリードに夫婦、子ども2人、犬ですが、トランクしか荷物詰めないので次はもう少し大きいのに買い替えます!
新車の軽買うなら状態の良い中古車とか新古車のファミリーカー買います🚘

ゆうき
ママさんの普段使い用なら十分ですよ!
ファミリーカーとしてなら狭いです!

優龍
帰省がどれくらいの距離かわかりませんが
そんな遠出じゃなければ
軽自動車で全然よゆーです。

みかん🍊
N BOX乗ってます!
後ろにチャイルドシート2台乗せてますが、乗せおろしなどについては今のところ不便は特にないです。
ただトランクはあってないようなもので、、トランクにはあまり期待しない方がいいかもです💦
普段の買い物とかで量が多い時は後部座席の足元にいつも乗せてます!
維持費、ガソリン代は言うまでもなく軽最強です👍
ただ遠出するには少ししんどいです😥

あんころもち
みなさん、昨日はたくさんの意見ありがとうございました!!
それからまだまだ悩み中ですが、選択肢が広がったので良かったです😊
コメント