※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
お金・保険

物価が上がる中で給料が変わらず、車の保険を見直したいと考えています。他の保険会社のおすすめはありますか。

物価高騰してるのに給料は変わらず…😢😢😢
いろいろと見直し始めました💦
車の保険が来月満期を迎えます。現在、東京海上日動で年間6万弱払ってるので、他の保険に変えてみてもいいかなぁと考えてます。
何社か見積もりは出してもらったのですが、どこの保険がいいのか😅オススメあれば教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

東京海上グループのネット保険のイーデザイン損保とかどうでしょうか?
値段を抑えるとなると、JA共済など共済系はお安いみたいです!
身内が車関係の仕事してますが、SBIは対応のクレーム多いのでやめておいた方が良いかなと思いました!

• まりも

まりも

コメントありがとうございます😊
    イーデザインとSBIも見積もり出してもらってます!
    SBIけっこう安くて気になりましたが、対応クレーム多いんですね💧
    そういう話が聞けてよかったです😅
    JA共済も年間2万ほど安くなるって言われてます🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SBIは事故後の対応が割と放置スタイルな感じみたいで…
    共済もあんまり対応手厚い!って感じではないですが、保険引き受けが難しく方とかお値段抑えたい方には良いって聞きました!

• 4時間前
  • まりも

まりも

放置スタイルは不安になっちゃいます😂😂😂💦
    ちなみに、はじめてのママリ🔰さんはどこの保険ですか?🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はその身内の付き合いで東京海上に入っています🚗

• 4時間前