コメント

ひー
5月末から産休入ってます😊
手続きは結構ギリギリにしました。母子手帳のコピーなどが要りました!
営業部長次第だと思います🥲
5月末から入って、
6/25
7/25
8/25
振り込まれてます🙆♀️

退会ユーザー
すみません、会社独自の制度ですか?
もしくは、普通の産休、育休ですか?
普通のっていうかどこの会社にもあるものなら、産休の手当が産休開始から終了後に振り込まれ、そこから育休開始になります!会社からのお給料ではなくて、産休は健保?からでます!育休は雇用保険(ハロワなど)から出ます!お給料の67パーですっけ?
が、申請してから2週間程度で振り込まれますよ!
手続きは会社が雇っている労務士さんがやってくれるんだと思います!
会社独自のものだったら話が違くなるので、すみません😭💦
ma
ありがとうございます😊
ギリギリというのは出産ギリギリにしたということですか??
9月からのお給料や手当は育休までなにもないんですか?😭
ひー
5月末の前です!
5月頭頃にしました!
産休~育休に切り替わる手続きの書類は、家に支社から郵送できましたよ!勝手に!それを支社に送り返しました!
9月からの給料がまだ私もよくわかってなくて😭
ただ、2ヶ月に一回になるみたいです!給料がー
ma
そうなんですね!
10/4から産休なのでわたしもそろそろ手続きできますかね?🧐🧐
無給だとしんどいですね😭💦
ひー
出来ると思います!
営業部長に産休の手続きってなにいりますかー?って聞いたらしてくれると思われます!!
きついです😭
ma
実は今傷病休暇もらっててその件で今日電話したんですけどまた産休の書類届いたら郵送するわって言われたんけですけど部長そういうの詳しくないから心配で…😅
もう少し待ってみてなにも連絡なければこちらから連絡してみます💡