※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー★
ココロ・悩み

旦那が仕事だけしていればいいと思っていて、家事や育児に関して理解がないことにイライラしています。自分も仕事をしているし、家事や育児も分担すべきだと感じています。

仕事さえしていればいいと思ってる旦那がムカついてしかたない…キィィィ!!((ヾ(≧皿≦メ)ノ))キィィィ!!
生きていくのに、仕事してお金もらって生活するのは当たり前やろ!
ってか!結婚する前からしてたことなのに、、
結婚した後から仕事してる俺って偉いだろ!
的なこと言われたらムカつくわ〜👿👿
そして!「お前は家にいて、家事と育児(産まれたばかりの娘がいます)だけで1人になる時間があっていいよな〜」だと?Σ(Д゚
だったら交代してやるから、お前育児してみろや!こっちは娘が1歳になったら、働いて育児もして、家事もして…って考えてるのに。

仕事するのは当たり前のことだからッ!!!
みんなしてるから!甘えんな!って言ったら多分離婚だな…(ーー;)
すいません(ㆀ◞‸◟)あまりにもムカついて、っていうかケンカして吐き出したくて投稿しちゃいましたil||li(つд-。)il||li

コメント

ほまりママ

うわ〜恩着せがましいですね!
ありがとうって一言あれば家事育児も頑張れちゃうのに、なんでそんな言い方するんですかねー(;>_<;)

ジャスミン

子育てを楽だと思っている男の人、本当に腹立ちます!!!

私は子育てして旦那の世話してもお給料もらえず、あげく旦那にイヤミ言われてたえられない!

って言っちゃってください!

こうゆう考えの男性、撲滅したいです!!!

さゆ

主さんに共感しかありません(笑)
ぜひここで吐き出しちゃってください^ ^

らん02

女性は、結婚妊娠出産すると、家庭のことを考えざるを得ないし、かと言って今の時代ずっと家にいることもできず働かなきゃいけないし。女性が苦労する世の中ですよね。>_<

チー★

ですよね!ありがとうの一言大事ですよね!

チー★

旦那は自営業なので、連休はないんです…(ーー;)
でも、できる限り私は旦那のサポートをしてきたつもりなのに、自分が疲れるとすぐこれですよ…😵

チー★

共感してくれるかたがいるだけで嬉しいです。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。

チー★

本当にイヤな世の中です…
働いたら、育児はどうするんだ、とか働かないで育児に集中するとお前は働かなくていいよな~とか
言われます(ㆀ◞‸◟)
どっちや!って感じですよね😖

ぶるま

うちの旦那もこのパターンです!!

ぜひ言ってやってください!

「父親として自分の家族養うために、働いてお金稼いでくる以外になにができる?」

「そんなに主夫がお得意でしたらいつでも交代できますよ~☆」