※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🍼
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子が、140mlのミルクを飲んだ後にすぐ欲しがり、吐き戻しが多いです。量を増やすべきか、最近ミルクを変えたことで吐き戻しが増えたか心配です。関係があるでしょうか?

生後1ヶ月半の男の子です。
完ミで1回140あげてますが、飲み終わったあとすぐに欲しがります。吐き戻しも多いので、140以上はあげてないのですが、あげるべきですか?今までE赤ちゃん使ってましたが一昨日くらいから、はぐくみに変えてからの方が吐き戻しが増えた気がします。何か関係あるんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

吐き戻すってことは多いんじゃないでしょうか🤔
まだあげただけ飲んじゃう時ですし、口寂しくて泣くこともあると思うので🤔

吐き戻しが多いならミルク多いのかと、、、。
まだお腹いっぱいって感覚がないので、あげればあげただけ飲んじゃいます💦欲しがるのも口が寂しいだけとかもあるので、、、😅

ミルクティ👩‍🍼

満腹中枢が未発達なので、与えれば与えるだけ飲みます😣
満腹になる事はありません😔
苦しくて飲まなくなる事はありますが…💦
吐き戻しが多いのなら、ミルクの量が多い可能性があります🥺
ミルクが足りないのではなく、口が寂しいだけの場合があります😭