※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてmamari
子育て・グッズ

最近、大きい音に怖がり、郵便配達のバイクや車の音で泣いてしまう状況です。幼い頃は掃除機の音で泣いていたが、今は大丈夫です。一時的なものか、聴覚過敏の傾向があるか心配です。

最近、大きい音を怖がるようになり家にいて郵便配達のバイクの音が聞こえたりパパが帰ってきた車の音でさえ泣いてしがみつくようになりました💧

小さい頃は掃除機の音で泣いてたこともありますが今は大丈夫です💦💦

一時的なものでしょうか??
それとも聴覚過敏の傾向があるのでしょうか?

コメント

なたね

私の息子は、最近になってインターホンの音で、うわーん!と泣きながらしがみついてくるようになりました!玄関のガチャっと開く音にも、ビビります😵掃除機などの音には全然怖がりません。

どこから聞こえている音なのかが分からないからか、急に鳴る音に怯えるのかな〜?と思ったり💭

聴覚過敏を気にしたことはなかったです...💧

• はじめてmamari

はじめてmamari

一緒にですね~💦💦
    聴覚過敏とか考えすぎかな~??🙄
    一時的な物だといいけど。。。

• 9月2日

うちの子も定期的にそんな時期があります💦
息子の場合は、何か環境の変化があったり、ストレスが掛かる状況の時に出ることが多いです。

• はじめてmamari

はじめてmamari

定期的にあるんですね😮
    ストレスとかでも出るんですね~💦💦

• 9月3日