最近子供に対してのイライラが強く、ストレスがたまっているようです。自由時間が少なく、子供の行動に対応できず落ち込んでいます。仕事中はイライラしないが、家庭では辛い状況のようです。
最近子供に対してのイライラがすごいです。
ごはんの時にお皿を投げる、水溜まりに座る、気に入らないとどこでも寝転ぶなどの行動にイライラし、注意すると子供もムッとするのかよりその行動をします。
生理前にイライラがひどいので少し前からピルを飲んでいるのですが、今は生理前のタイミングでもないし、それとは関係ないイライラなのかなと思います。
自由時間が少なくて自分のしたいことができなくてストレスたまってるのが原因なのかと思います。
子供はこういう時期なんだと思って、おおらかに対応したいのですが、全然できずです。
仕事中はそこまでイライラしていません。
夫もまあまあ頑張っていると思います。
送り迎えと帰ってきて寝るまでが憂鬱です。
子育て向いてないのかもなと落ち込みます。
- ママリ(1歳1ヶ月)
ママリ
コロナ禍でイヤイヤ期はほんとに大変だと思います。。
ママさんも毎日本当にお疲れ様です😭
自分の自由も効かないご時世で、子供のお世話もしろだなんてママには過酷だと思います😔
私自身、長男を産んですぐは
細かくあれこれ神経を張り巡らせて育児してましたが、
次男を出産してからは、生きてれば良いや!のスタンスに変えました。そしたらいつもならイライラする事がそうならなくなって…自分自身が明るくなれました。
子供って水溜り好きですよねー😂買い物前にやられた時は発狂してました💦
しかし今は、三男と水溜りで一緒にジャンプして遊びながらスーパーへ行っています。笑
子供が楽しそうにしてる事が嬉しく思えるようになりました。
もっと言うと、良いか悪いかは別として余裕が持てる自分への優越感にホッとする様になりました。
子育てに向いてないお母さんは居ないと思います。
ただ、周りの環境がそう思わせているだけだと。
なので、決して子育てに向いてないとは思わないでください!!!
今日、自分が頑張った事へフォーカスしてできなかった事はそのうちどうにかなる!って思う事がこのご時世には必要だと思っています🥺♡
nikon
イヤイヤ期ですもんね
うちも絶賛イヤイヤ期です。
私も子育て向いてないな‥と思います。
けどこの子のママは私しかいないんだよなって思いなんとかやってる感じですよ💦
ルーシー
苛ついて良いと思います。
そして、旦那さんにもっともっともーーっと頼って、旦那さんが子供に対して苛ついているところを他人事の様にみてみたら、私の方が旦那より育児向いてるわー笑ってなりますよ。
はじめてのママリ🔰
私も毎日イライラしてます!
2歳3ヶ月見事なイヤイヤ期の息子。
毎日怒ってて、ほんと最低な母親だなって反省して、でもまた怒っちゃって、、の繰り返しです。
男の子って特に大変ですよね😭😭😭
ママリ
コメントくれたみなさん、ありがとうございます。遅くなりすみません。
共感してもらったり、エールをもらえて嬉しかったです。自分が疲れている原因を洗い出して、変えられるものや夫に頼れるものは改善して、少しでもましになるようにしてみたいと思います。
自分を癒すためにマッサージグッズを買ってみました。
コメント