※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

妊娠・出産

腰痛がひどくて双子の妊婦さんがストレッチやトコちゃんベルトで対策しても効果がなく、腰が痛いままで心配しています。付け方やおすすめのストレッチについて教えてください。

お腹も大きく2人で1kはあるみたいで腰痛が酷いです😭
まだ軽い方なのにひどくなっていってるので産むまで動けるか心配💦
横になっても腰が痛い
ストレッチをしてもよくならない
トコちゃんベルトはしてたらしだけど、お腹がめちゃくちゃ痒く荒れる😭😭

付け方が悪いんですかね?
おすすめのストレッチ、双子ママさんの腰痛対策教えてください!🥲

コメント

(´-`)oO

トコちゃんベルトが合わなくて結局ながーい昔ながらの真っ白のさらし?を巻いてました🥲あとはパンツタイプの履いてお腹を支えてくれるやつ愛用してました(>_<)

はじめてmamari

トコちゃんベルト苦しい?かなんかんで合わなくて産後に使いましたよ✋

これから、どんどんお腹大きくなってキツくなりますよ~
私は、この腹帯してたら少しは腰がましでした✨
あとはソファーに座る時に腰にクッション当てたりとかぐらいかな~
双子妊娠だからストレッチもあまり変にしない方がいいと言われたので💦💦

まめ

双子妊娠おめでとうございます!ワクワクしますよね!
腰痛きついですよね。骨盤ベルトも慣れるまで違和感ありますよね💦

私もその頃に腰痛&肩こり、股関節の痛みがありました!
私動き回る仕事で、骨盤ベルト系をしていても立ったりしゃがんだりでズレてしまったり、圧迫感が苦手だったので気が向いた時だけ使ってました😂お腹が大きくなるとサイズアウトしたのでもう使いませんでした笑

週数が経つにつれて、慣れたのか治ったのか分からないですが無くなりました❗️妊娠後期は体が重すぎてほぼ寝たきりでした😅
酷い時はゆっくりお風呂に入ったり、肩こり用のホッカイロやホットアイマスク、アロマとか使ってリラックスできるようにしていましたよー😊
あと、適当にYouTubeでストレッチ動画を見てやったりしましたが、
腰の痛みは切迫などの症状だった方もいますし、運動ストレッチも切迫のリスクになる方もいるので一度産院に聞いた方がいいかもです🥰

マイナートラブルで妊娠期結構しんどいですが、生まれた時の喜びは変え難いですよー♡出産までママが幸せでありますように❣️