※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中にインフルエンザにかかった事がある方いらっしゃいますか😭?お腹…

妊娠中にインフルエンザにかかった事がある方いらっしゃいますか😭?
お腹のお子さんはその後順調でしたか?

昨日息子がインフルエンザ陽性になり、今朝から私が喉の痛みと頭痛が出てきました💦
発熱はしていませんが、これからかなと怯えてます😭

ネットで調べると妊娠中の高熱は胎児の器官形成に異常が出る場合があるとみたのですが、じゃあ発熱しなければセーフなのか?等考え出すと止まらなくなってしまって💦

コメント

ちょこ

2人目妊娠中にインフルエンザにかかりましたが何事もなく元気な子産んでます!!!

mama*31

初期9週ごろと後期の34週ごろにインフルエンザになりました😭
今のところ検診では何も言われてないです!
ちなみに初期は38度台の熱が出てカロナール飲みました!
最近なった時は熱は出なかったです🤗

はじめてのママリ🔰

わたしも気になって調べたことがあるのですが、妊娠中にインフルにかかると重症化しやすいのは母体の方みたいです💦
赤ちゃんの器官形成に影響するのは稀みたいで、どちらかというと母体の症状が高熱や全身状態の悪化で子宮収縮が誘発されて切迫早産のリスクがあがるみたいな感じだそうです。
何はともあれかかりつけの産婦人科に電話して指示を仰ぐでいいと思います!
お大事になさってください。。