お金・保険 子どもの学資保険や貯金、児童手当を貯蓄しているが、家計の貯蓄が増えず、食費もかさむ状況。今後の学費は賄えるでしょうか? 二人目か生まれてお金について見直したいのですが、 なかなか毎月の貯蓄ができません 一応、上の子の学資保険+1万貯金は必ずしています。下の子も同じようにしてあげる予定です。 児童手当も全部貯蓄予定。 こんなかんじで貯めていけば、今後の学費等は賄えそうですか? これをしていると家計の貯蓄が増えません また食費が毎月6〜7万かかります(泣) 最終更新:2021年9月3日 お気に入り 2 貯金 学資保険 学費 二人目 お金 上の子 児童手当 食費 あくび(3歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 食費はお酒とか飲まれるんですか? うちは大人3人(半分同居なので)と子供1人で月4万〜5000円くらいです°° 9月2日 あくび お酒は全く飲みませんが、お菓子やら飲み物やらが多いです。 お米も貰っているのに、この値段(泣)なんでなんだろw 9月2日 はじめてのママリ お酒もお米も入ってなかったら高すぎますね👀! うちは都内なので物価安くはないですがその日に安いものを買って献立を立てるようにしてます。 お菓子はあるとあるだけ旦那が食べちゃうタイプなので決めた分だけしか買わないようにしてます。 息子はお菓子なければ食べないので買ってもゼリーとか買うとかにしてます😀 9月3日 あくび やっぱりお菓子やら飲み物やらが高くついてますよね(泣) 朝はパンなんですが、食パンに菓子パンを食べるので結構高くなっちゃいます 9月3日 はじめてのママリ お菓子とか飲み物とか1つ1つは安くても嵩みますよね😭 うちは健康のためにも買わないようにしてますが結構おすすめですよ♡ 私はちょこちょこ食べたいので隠してます😂笑 菓子パンも嵩むと高いですよねー😭 9月3日 あくび 食パン+菓子パンよりも 食パンに卵やハムを焼いたり、ヨーグルトとか果物にした方が安くなるんですかね(泣) 9月3日 はじめてのママリ うちは食パンにバナナヨーグルト、スクランブルエッグとかハッシュポテト、サラダとかその日によって少し変えたりしてます(^^) あとたまにホットケーキの日とかも作ってます😊 フルーツもキウイとかバナナなら安いですよね♪ 9月3日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あくび
お酒は全く飲みませんが、お菓子やら飲み物やらが多いです。
お米も貰っているのに、この値段(泣)なんでなんだろw
はじめてのママリ
お酒もお米も入ってなかったら高すぎますね👀!
うちは都内なので物価安くはないですがその日に安いものを買って献立を立てるようにしてます。
お菓子はあるとあるだけ旦那が食べちゃうタイプなので決めた分だけしか買わないようにしてます。
息子はお菓子なければ食べないので買ってもゼリーとか買うとかにしてます😀
あくび
やっぱりお菓子やら飲み物やらが高くついてますよね(泣)
朝はパンなんですが、食パンに菓子パンを食べるので結構高くなっちゃいます
はじめてのママリ
お菓子とか飲み物とか1つ1つは安くても嵩みますよね😭
うちは健康のためにも買わないようにしてますが結構おすすめですよ♡
私はちょこちょこ食べたいので隠してます😂笑
菓子パンも嵩むと高いですよねー😭
あくび
食パン+菓子パンよりも
食パンに卵やハムを焼いたり、ヨーグルトとか果物にした方が安くなるんですかね(泣)
はじめてのママリ
うちは食パンにバナナヨーグルト、スクランブルエッグとかハッシュポテト、サラダとかその日によって少し変えたりしてます(^^)
あとたまにホットケーキの日とかも作ってます😊
フルーツもキウイとかバナナなら安いですよね♪