コメント
はじめてのママリ
食費はお酒とか飲まれるんですか?
うちは大人3人(半分同居なので)と子供1人で月4万〜5000円くらいです°°
はじめてのママリ
食費はお酒とか飲まれるんですか?
うちは大人3人(半分同居なので)と子供1人で月4万〜5000円くらいです°°
「食費」に関する質問
田舎住みでも食費月30,000円ってかなり厳しくないですか…? お米も貰えたり、親戚からかなーり安く手に入りますし時期によっては野菜も貰えること多かったりしますが大人2人、幼児1人でも3万は無理です…😂 外食なしでも5…
育休中みなさん手取りいくらでやりくりされてます?? 今67%で手取り22万、賃貸の支払いや固定費抜いたら68,000円になります、、 これから食費子供のなんやら買ったら厳しいですよね、、 50%の時どうなるか心配です😟 共…
毎月の食費が20万弱で、もったいないので家事代行を利用して、作り置きでコスト管理を始めました。ところが、夫が毎日スーパーで2000円前後の買い物(昼食・酒)をしていた事実に気がつきました。家にご飯があるのにです…
お金・保険人気の質問ランキング
あくび
お酒は全く飲みませんが、お菓子やら飲み物やらが多いです。
お米も貰っているのに、この値段(泣)なんでなんだろw
はじめてのママリ
お酒もお米も入ってなかったら高すぎますね👀!
うちは都内なので物価安くはないですがその日に安いものを買って献立を立てるようにしてます。
お菓子はあるとあるだけ旦那が食べちゃうタイプなので決めた分だけしか買わないようにしてます。
息子はお菓子なければ食べないので買ってもゼリーとか買うとかにしてます😀
あくび
やっぱりお菓子やら飲み物やらが高くついてますよね(泣)
朝はパンなんですが、食パンに菓子パンを食べるので結構高くなっちゃいます
はじめてのママリ
お菓子とか飲み物とか1つ1つは安くても嵩みますよね😭
うちは健康のためにも買わないようにしてますが結構おすすめですよ♡
私はちょこちょこ食べたいので隠してます😂笑
菓子パンも嵩むと高いですよねー😭
あくび
食パン+菓子パンよりも
食パンに卵やハムを焼いたり、ヨーグルトとか果物にした方が安くなるんですかね(泣)
はじめてのママリ
うちは食パンにバナナヨーグルト、スクランブルエッグとかハッシュポテト、サラダとかその日によって少し変えたりしてます(^^)
あとたまにホットケーキの日とかも作ってます😊
フルーツもキウイとかバナナなら安いですよね♪