※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

・家事してくれるけど中途半端(洗い物に泡が残ってる、炊飯器の蓋を外さ…

・家事してくれるけど中途半端(洗い物に泡が残ってる、炊飯器の蓋を外さず洗わない、自分の使った食器しか洗わない等)
・帰ってきても手を洗わない、💩後石鹸で手を洗わない
・ご飯は自分で作れるので俺の飯は?とかはないが、自分の分しか作らない。
・1品料理で満足してしまう
・お弁当自分で作れる
・冷蔵庫の中身を理解してる
・スーパーの物価を理解してるため、食費が高くても仕方ないねってなってくれる
・日用品の減りを理解してるため言わなくても気づいたら買ってきてくれる
・暇さえあればゲームしかしない、静かにやるならまだしも、ボイチャつけながらギャーギャー。《子ども産まれたらゲーム辞める予定(予定(¬¸¬)ボソ)》
・旦那の実家とバトった時に私の味方をしてくれない。
・人任せな部分があるくせに文句言ってくる
・貯金無いくせに夢ばかり大きい(結婚式、マイホーム、ファミリーカー等)
・年収400万、車のローンあり

旦那の良いところと悪いところです。
何点ですかね?笑

中途半端でも家事してくれるだけマシですかね??
専業主婦ならまだしも、今は妊娠中ですが、産後は共働き予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲーム問題ちょっと心配ですがその他はなんとかなるかな?って思いました!
お夢大きいのは現実的かどうかは別として素敵だなあーと思います✨笑

はじめてのママリ🔰

10点満点なら6,7点くらいですかね?
正直ゲームは結婚前からわかりそうなことだし、家事や手洗いは奈々さんの価値観の押しつけでもありますし🤔低さの大多数は年収と人任せなとこです😇それより補足がとってもいいから家事しないことはいくらでも目瞑れます

かん

旦那さん…
いいところある?って思って読み進めました💦
食器洗うのもご飯作るのも自分の分だけ…
日用品の買い出しもその他も、自分が困らない生き方をしてるだけに思います。(家庭内別居か!ってツッコミたいレベル)
自分はやってもらうのに、自分は自分の事しかしないって、自己中過ぎるし思いやりがないなって思いますね。
あと何かあった時に味方になってくれないのは1番嫌です。

• ままり

ままり

家庭内別居ですよね😭💦
    最近、一緒にいる意味あるかな?って思います…

• 2時間前