※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiis
ココロ・悩み

産後6カ月で抜け毛が減り、生えてきた毛が白髪になっている状況。自分の髪が以前よりも増えたように感じ、ショックを受けている。抜いてもキリがないため、他の毛根を傷めないように気をつけている。この状態から回復する可能性はあるでしょうか?

産後6カ月、抜け毛はまだあるけど少し生えてきました。しかし!生えた毛がたいがい白髪です💦
元々は6本あったの確認してますが、今はそれどころじゃないくらいふにょふにょ生えてます。
久しぶりに鏡みて、見つけてびっくりして少し抜いてしまったけどキリないし、他の毛根傷むって聞いてやめました。
これ、戻りますかね??すごくショックです…。

コメント

産後、抜け毛や白髪が増えたりとか、人それぞれですがありますね😅私も元々、多少の白髪ありましたが、やはり増えました💦抜け毛は、未だ続いてます😅いずれは落ち着いてくるので大丈夫と思いますよ😄

• miiiis

miiiis

コメントありがとうございます。
    そうなのですね…。最近自分のことほぼ構ってなくて仕方ないとはいえショックでした。
    ましになる日を夢見て、お世話に邁進します。

• 9月28日

退会ユーザー

産後は、自分の事なかなか何も出来ないですよね😅髪も、マトモに洗えないしパサパサなので、最近ドラッグストアで貰った試供品のヘアオイル使ったりしてます😅

• 9月28日
  • miiiis

miiiis

自分は後回しになりますねー
    娘と一緒に写真に写ったワタシが老けてて娘に申し訳ないです。
    ヘアオイルならササッとケアできそうですね❗️さがします!

• 9月28日
不眠症ねこ

私は白髪全くなかったのに、産後白髪がところどころに確認出来るほど一気に増えてしまいました😣
しかもそれから止まることなく増え続けて、今ほんと沢山あります😣💦
今はカラーに白髪染め混ぜて染めて貰ってます(T-T)
カラーの色も白髪が目立たないように明るめの茶髪です!
基本白髪は黒髪に戻ることはないそうなので、今後増やさないために栄養のあるもの沢山とってくださいね😓
妊娠、出産で白髪が増えるのは栄養がお腹の赤ちゃんや、母乳に優先的にいくからだそうです😓
髪の毛への栄養は優先順位が低いから白髪になりやすいみたいです😢

• miiiis

miiiis

そそそ、そうなんですか!
    母乳なので、まさにそうだと思います💦
    戻らないの悲しい…
    栄養とります!

• 9月28日