住まい マイホーム購入を検討しており、地下鉄から徒歩5分、周辺に買い物や病院、学校がある物件です。価格は3000万で、築20年のリフォーム済みです。35年ローンを考えており、ローン終了後の資産価値について悩んでいます。 こんにちは(・∀・) マイホーム購入検討してます。 地下鉄徒歩5分くらい。買い物や病院や学校などもあります。 3000万です。 築20年ま リフォーム済みです. 35年ローンです。 ローンが終わった後、資産価値などどうなっているのかなとか色々考え迷ってます. 最終更新:2021年9月2日 お気に入り 1 病院 学校 買い物 マイホーム まい☆(4歳6ヶ月) コメント moony mama 築20年の物件を35年ローンで購入するってことですよね? 戸建てなら、きっと建て替え検討時期になりますよね? マンションでも、資産価値は難しい気がしますけど… 9月2日 まい☆ ですよね😭💦💦やっぱもう少し考えた方が良いですよね! 9月2日 moony mama そうですねー。 自分の子供の頃に素敵だなって思ったお家(マンション)、大人になってから見てどう思ったか考えてみてください😅 9月2日 まい☆ ですね😅💦 ありがとうございます! 9月2日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい☆
ですよね😭💦💦やっぱもう少し考えた方が良いですよね!
moony mama
そうですねー。
自分の子供の頃に素敵だなって思ったお家(マンション)、大人になってから見てどう思ったか考えてみてください😅
まい☆
ですね😅💦
ありがとうございます!