乳首を触られてイライラしています。同じ経験の方、克服方法や怒りの抑え方を教えてください。触られた時の怒りをどう抑えればいいか分かりません。
先月断乳に成功した?のですが、それ以来乳首をやたら触ってくるようになりました。それがめちゃくちゃ不愉快で瞬間湯沸かし器かってくらい一気に怒りが頂点に達してしまいます。怒りに任せて手を払い除けたり、やめて!と怒鳴ったりほぼ毎日です。ただでさえ不愉快なのに、服の首元はひっぱられてどれもビロビロ。ひどい時は服を破られました。それにもイライラします。
ネットで調べた所不愉快に思うのは仕方がないとの事でしたが、私と同じような方、どのように克服しましたか?またどのように怒りを抑えましたか?
娘が触ってくる時はお腹が空いている時や眠い時なので、触ってきたら早めに対策するのですが、その一瞬の怒りをどう抑えて良いのか分かりません。
自分でも引いてしまいますし自己嫌悪にも陥ります。
- ママリ(1歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちの娘も未だに触ってきます💦不愉快に思うのは仕方ないですね😣触られたらまずは手を優しく退けて、洋服を直して抱っこしたりおもちゃで気を紛らわせています!

ぴぴぴぴ
息子の場合は、断乳時に乳首に絆創膏を貼って、ママここ凄く痛くておっぱいあげられないのごめんね、と泣き真似等もしてみたりして..w
幸い断乳1日で成功してその後もしばらくは絆創膏貼り続けてたので、触るとかもなかったです。
-
ママリ
私も絆創膏やってました!が一瞬で見破られおもいっきり剥がされました😂1日で成功てすごいですね!そのやり方合ってたんでしょうね☺️
簡単に剥がせないような特大のテーピングとかでリベンジしようかなとか企んでます😓- 9月2日
-
ぴぴぴぴ
すみません、つい笑ってしまいました😂本気で悩んでいらっしゃるのに。。女の子はそこら辺賢いのかもしれないですねw
- 9月2日
-
ママリ
いやいや、いいんです😂
そうなんですかね😓そういう賢さいらないですよね😭笑- 9月3日
ママリ
不快に思うのは本能みたいなものらしいですね💦それなら仕方ないとは思いつつ本当に不快ですよね😓きつく拒絶すればするほど触ってくるみたいなので私も優しく対応できたらなと思います😫