※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠初期で夜中に何度もトイレに起きて眠れず困っています。不規則なリズムで体がだるいです。同じ経験の方いますか?

まだ妊娠初期なのに寝つきが悪くて困ってます、、
夜中は2から3回くらい起きてトイレとお茶を飲みに行きます。もっと多い時もあります。トイレが近すぎて困りますが、先週までは起きてもすぐ寝れてました。
今週からは夜中起きてもそこから寝れません、、
起きた時体がだるいです(/ _ ; )旦那を見送ったあと昼までは寝てます。
この不規則なリズムどうにかしたいです。
同じような人いますか?

コメント

1000haru.

こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
私もりんごさんと同じで妊娠中は寝つきが悪かったです。
ちょっとうとうとしてもすぐ起きちゃう、夜 眠気が来ない...笑 そして、朝ダルイ 笑
まさに一緒でした!

心配で助産師さんに相談したら、赤ちゃんが産まれた後の生活(夜中の授乳とか)に合わせて起きれるようにホルモン的に妊娠中から夜寝ないようになっちゃうみたいです( ̄▽ ̄;)
りんごさんの身体が赤ちゃんを迎える為の準備ちゃんとしてるって証拠ですよー

私は寝れない夜は、寝るの諦めてベビー用の服作ったり 読書したりでまったりすることにしてました !
夜寝れないのを気にしすぎず、お昼 寝れるならそこでしっかり睡眠取れば大丈夫ですよー(*ˊ˘ˋ*)