※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園に連絡して遅れることを伝えるのは適切でしょうか?息子が行きたがっており、喘息も落ち着いてきたためです。

一度幼稚園お休み連絡して、やっぱり遅れていくって電話するのはありでしょうか?💦
喘息が落ち着いてきたのと、子供が行きたいと大泣きで。

コメント

ひなの

私ならもうお休みさせます〜😅
行かせてまた出ても困りますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    喘息は、慢性なのでまいにちでるようなかんじで、今はピタッと良くなったのでいかせたくて、ただ幼稚園的に困るのかなと思い迷っています💦迷惑になりますかね…

• 9月2日
  • ひなの

ひなの

うちの子も喘息もちなので分かりますよ😔
    でももう一度休むと言ったのなら休ませます!

• 9月2日
すらいむ

下の子も喘息持ちで落ち着いた時に
行きたいと大泣きされたこともありますが
1度お休みの連絡してしまってますし
私だったら様子みたいので
お休みさてお家で静かな遊び一緒にやります🥺

もんちゃん&ちびマウスの母☆

出席停止にあたる病気でなければ、良いかと思います😌

m

幼稚園で働いていました!!
この時間でしたらまだ給食の注文なども間に合う時間ですし、バス登園の子はまだ登園していない時間だと思うので、遅れていっても全然問題ないと思います!!
先生側からしたらお子さんに会えることが嬉しいと思います😊私はそうでした♡
もちろんお子様の体調が1番ですし、園によって給食やバスの時間も違うと思うので様々な意見などもあると思いますが、もし少しでも参考になればと思いコメントさせていただきました!