コメント
Ricky
ヨモギ蒸し良かったですよ😆私も冷え症というか代謝が悪くて流産2回してるのでいろいろやってみようと思った一つです!体の芯から暖まって良かったです!
婦人科系にいいらしいです!
かなる
根菜類を食べたり、ショウガの入ったお茶を飲むのはどうですか?
体の外側から温めようと頑張っていらっしゃるので、内側からも温める目的で😃
私は、手足はいつも熱いくらいでお腹やおしりは妊娠前もあとも冷たいです💦
余計なお世話かとおもいますが、不妊治療専門医に相談してみるのも手段だとおもいます。私は、なかなか妊娠できず、一度自然妊娠できましたがけいりゅう流産をしました。その後、自分なりにタイミングをとりましたが妊娠できず、産婦人科でタイミング法を4回しましたができなくて、不妊治療専門病院にいき、卵管造影をしたら卵管が狭く妊娠の妨げになっていたことがわかりました。それからは、1回人工受精し、体外受精をして妊娠しました。
-
ままさやん
ありがとうございます!
不妊治療専門にかかって1年。こないだ体外受精1回目、失敗に終わり色々調べてたら、お尻も冷たいし子宮内が冷えてるのもダメだったのかな?って思い始めてて、体質改善を試みています!- 9月28日
-
かなる
そうだったんですね💦
漢方でも体を温める効果があり、漢方薬局でシロップタイプを買ったことがあります。プルーンシロップとあとよくわからない顆粒漢方でした。私は、その味になじめず断念💦よかったら漢方薬局に行ってみては?- 9月28日
-
ままさやん
漢方もすごい気になってます!
でも高いんだろうなっと思って不妊治療だけでも高額なので…
なかなか行けずにいます😥- 9月28日
-
かなる
たしかに、高かったです💦不妊治療専門に行く前に買ったものですが、7000~8000円はしたような…
- 9月28日
おまめ
不妊治療はされていますか?
年齢がわからないので何とも言えないですが、30過ぎているのでしたらそろそろ専門医に調べて貰う事をオススメします。
冷え性だけで1年授かれない。とは考えにくいです…
-
ままさやん
不妊治療してます!
年齢も高齢で35なので、なかなか厳しい現状なのかもしれませんが、もっと高齢でもすぐ授かる方もいらっしゃるので、できる事は何でもして前向きに頑張ろうと思ってます。- 9月28日
-
おまめ
私は36で先日不妊治療を休んだ時に妊娠しました。
翌週に不妊治療再開して体外受精の説明を聞きに行く。と言う時に発覚しました。
治療は1年根詰めて通われてますか?何してもダメな時は諦めて何もかも止めて考えないことも治療の1つだと改めて思いました。- 9月28日
-
ままさやん
おめでとうございます♡
よく諦めたりすると妊娠するっていいますよねー☆
でもなんか辞めたらどんどん妊娠しにくくなるんじゃないかと不安で、辞められずに1年ずっと通ってしまっています。
常に妊活や赤ちゃんの事ばかり考えてしまっていて😓
気持ちに余裕がなくなってしまっています😥- 9月28日
-
おまめ
凄いわかります。私も自然にやって出来なかったから病院言ってんじゃん。と旦那にキレたことあります😅
治療も止めたら年齢も年齢だし絶対に子供なんてできない。と思って負けずに病院いってましたが、きっとそれが私にとっては悪循環でした。
生理不順にもなって、妊婦さんも見たくない、子供も見たくない、検査薬が真っ白な度に凹む度合いもまして行き、会社に育休中の人が来たらトイレにこもってたりしてましたよ。- 9月28日
-
ままさやん
解ります!!
私も止めたら気が楽になるのかなー。でも止めたら時間ばかりすぎてもっと出来なくなるんだろうなーと…
そんな中周りの妊娠、出産はかなりこたえます😢😢😢
心の中は醜い感情でいっぱいです😭
小さな会社で働いてたので、同僚が大きくなってくお腹を擦ったりしてる姿を見てるのが辛かったです😥
この感情は我が家にも赤ちゃんが来てくれるまではずーっとこんな風な感じなんだろうなって
早く諦められたらきっと楽になるんだろうなー。すみません、愚痴ってしまいました😅- 9月28日
-
おまめ
止めれば気が楽になるとは思いますが、必ず妊娠できるわけではないので夫婦で話し合ってこの何月〜何月までは治療止めて今しか出来ない事をしよう。と期間を決めましたよ!
私は期間限定で何もかも止めて赤ちゃんが居なくても二人で十分だなーと思えました😅- 9月28日
-
ままさやん
そうですね!
止めるのではなく、休憩期間を設けるのもいいですね😄- 9月28日
じょじょママ
私もお尻がいつも冷たいです💦
デスクワークで長時間座りっぱなしでさらに悪循環でした。
お尻の脂肪は1度冷えるとなかなか温まりにくいので、ある程度運動して、筋肉量増やして血行を良くするといいみたいです。
私は血の巡りが悪く無排卵月経でしたので、婦人科で漢方を処方してもらいました。桂枝茯苓丸というものです!
-
ままさやん
お尻の筋肉鍛えるって難しそうですよね!
でもやはり血の巡りは大事なんですね、私も何か漢方出してもらえないか聞いてみます!- 9月28日
ナッツ
私も冷え性です…。普段からずっと悩んでいていろいろやってみたのですがあまり変わらず。
去年から夏でもあったかい飲み物を飲んで、氷の入った冷たいドリンクは控えるようにしたらその前の年と比べるとだいぶよくなりましたよ😊
-
ままさやん
私もずーっと昔から冷え性です!温かい飲み物やショウガ、夏でも靴下、腹巻きは欠かさずです!
でもお尻、ももの横、裏だけはヒンヤリしてます😓- 9月28日
ままさやん
ありがとうございます。
よもぎ蒸しは高いので、よもにんとかいう、よもぎ蒸しみたいなヤツを買いました。
色々調べると高温期にやるなとか時間はあまり長いとダメとか…
結局何が正しいのか…
そんなんであまりやらずに、ダメですね今日からまた始めます!
Ricky
そういうのもあるんですね(*^^*)色々試されてるんですね!もっと良い方法がみつかればいいですね😧
ままさやん
ありがとうございます☆