コメント

しょこ
はい!うちは車のローンとかカードの支払いで現金より借金の方が多い家庭ですが地道に返してローン終わったら
貯金頑張ります!
来年二月まで育休予定で延長出来たら
四月入園でその後働く予定です。
うちは私が働かないと生活厳しいので
早くローン終わらせたいです。

ゆゆ
うちは旦那が安月給なので貯金無理です笑😃
育休明けてから頑張ろうかなーって感じです(笑)
-
ままり
私は車のローンがあるので貯金どころかいまはマイナスです🤣🤣
お互い頑張りましょうね😭😭🤝🤝- 9月1日
-
ゆゆ
私はやっと車のローンが先月終わったのですが育休中なので旦那の給料では足りてないです(笑)
ママリにいる方たちみんな次元が違いすぎて貯金毎月50万くらいしてる方とかいるので凄すぎます!- 9月1日
-
ままり
うちまだ5年あります🤣🤣
毎月!?次元違いすぎます。羨ましい〜〜🥺‼︎‼︎‼︎- 9月1日

退会ユーザー
私も先月からパートで働き始めたため、これから頑張ろうと思ってます☺️✨
正社員ですか?
全額貯金ってすごいですね🥺💕
-
ままり
頑張りましょ😭💓
フルタイムのパートです!
貯金はできないですが
旦那の給料で1ヶ月生活できるので全額貯金頑張れそうです😭‼︎‼︎- 9月1日

ささまる
私もギリギリです😂
結婚式後に妊娠発覚。貯金ほぼナシ!笑
切迫早産になり、仕事休んだら会社の対応遅すぎて傷病手当が入金したのが4ヶ月後😂
去年の4月に仕事復帰のはずが、コロナの影響でできず😱
復帰したら貯金するぞー!と意気込んでいたのに、私の務めてる会社がコロナの影響受けており、自宅待機多め(給料補償はついてますが)でお給料が6万近く減少💦
貯金ってなに?ぐらいの勢いです笑
-
ままり
わたしも仕事やめて結婚式、妊娠、出産でほぼ貯金失いました🤣🤣
コロナほんま厄介ですよね😭💦
6万も減るのは辛い🥲- 9月1日
-
ささまる
幸い、旦那がコロナの影響受けてないので何とかなってますが、元の給料だったら余裕できるのにー!!と思うとなんだか切なくなります🥺
お互いに余裕できたらガッツリ貯金して、今日の事が笑える日がくるといいですね✨- 9月1日
-
ままり
そうなんですね😊✨
私の旦那もコロナの影響受けてないのでそこだけはほんとに助かってます🥺!
笑えるように頑張っていきます💓🤝
やる気出ました!ありがとうございます😌✨✨- 9月1日

はじめてのママリ🔰
ないです😮💨
ママリみてると同じぐらいや低くても専業主婦してる方みると羨ましいです🥺

ころ
私もコロナで収入減→妊娠だったので貯金すらも出来ませんでした😭
そのままありがたく育休に入ったのでここから立て直しかなぁと毎日思うばかりです💦
旦那もコロナの影響で給料が減っていて、今月からようやく出費が落ち着くので、ここから少しずつ貯金していこうかなと計画中です、、、。
お互い頑張りましょう!!
ままり
うちも車のローンがあります😭‼︎
旦那の給料も変動するのでいまはマイナス続きです😭
ローン終わらせたいですよね😭頑張りましょう🥲❤︎❤︎
しょこ
うちも残業ガッツリしてもらわないと
マイナスです💦
なので育休手当とかは貯金してちびちび使ってます。
ローンはいづれ終わるからがんばりましょう!