※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サイズが合わなくなったベビー服、みなさんどうしてますか?義母から買っ…

サイズが合わなくなったベビー服、みなさんどうしてますか?

義母から買って貰った物がたくさんあり、旦那の手前棄てるに棄てづらく…勿体無いなって思う部分もあるし…
かといって置いてても着ないから仕方ないし…
メルカリも考えましたが、旦那から見ると「親に買って貰ったやつを売ってお金にするのか」と思われそうで😭
うちは賃貸で収納スペースもあまり無く、既にいっぱいです💦
みなさんどうされてますか😭??

コメント

ママリ🔰

汚れもなく綺麗なものは、一応取ってあります!
が、頂き物も、これはもう着ないなってのもあるので、それはメルカリ行きです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、1回しか着てない服とかもあるけど、合わない物置いてても仕方ないですもんね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう絶対着ない服は、捨てるか売るかあげるかして整理してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに同じぐらいの子が居たら譲るってことも考えましたが、居ないので、それなら必要とされてる方が居るならメルカリ…って考えました😭けど売りづらい😂

• 1時間前
つりんぼ🍒

もし思い出があって取っておきたい!ならダイソーのくるみボタンを使ってコンパクトに可愛く保存する方法がInstagramに載ってますよ!
@fuyumama_ikujiさんの投稿です!良かったらぜひ🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くるみボタン考えました!色々調べたんですけど、結局くるみボタン置いててもどーするんだ……?って結論になって今に至ります🤣笑

• 1時間前
ピエログシュカ

捨てるか売るかですね🥺
夫さんの考えも分からなくはないですが、子どもの物って無限に増えていくので😭😭
まだ着られるものはあと1回だけ着て、その時に思い出写真撮りまくって処分!はどうですか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、必要ない物置いててもタンスの肥やしってやつですよね💦
    これから保育園も始まるので、昨日さらに増えてしまって😱💦
    新生児の頃のとか、7ヶ月ぐらいの物でロンパースだったり…で着れないんです😂💦

• 59分前
  • ピエログシュカ

ピエログシュカ

着れないのであれば処分ですね😭
    私はめんどくさくてメルカリはしてなくて、近くのイオンモールに子ども用品専門の買取店があるので、そこに持っていってます!
    そこで買い取ってもらえなければ、潔く処分です🤣

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンにそんな所があるんですね😳
    こっちのイオンでは知らないだけかもですが、見た事ないです😱
    私もメルカリは買うのみで、売ったことなくてめんどくさいと思ってるタイプです笑
    なんか売れる場所ないか探してみます!

• 49分前