※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
ココロ・悩み

次男がRSで休んでいたが、今日保育園に行ったら長男が熱。仕事に戻れなくてストレス。旦那にはわからない。

もーほんと勘弁してほしい
次男がRSで先週1週間休み、咳が続いたので今週も昨日まで大事をとって休み、今日やっと保育園に行けたのですがさっきからまさかの長男熱…。いつになったら仕事行けるの?はじめてのRSなめてました。仕事がたまっていくストレス、旦那にはわからないんだろうなぁしんどいなぁ…

コメント

パト子

つらいですよね😭当然子供は悪くない、むしろ辛く可哀想、自分も悪くないけど、職場には謝らないとダメだし肩身は狭いし、、
この時期は仕方ないと割り切る!と頭では分かってはいるけれど。ですよね。私はパートだし接客業で仕事が溜まることはなかったけれどそれでも、休むか休まないか。病院行くか行かないか。時間やその他色々の判断や判断した後の行動、、。ほんとに色々と母は大変だと痛感しました。

• ままん

ままん

私の思っていることを代弁してくれてありがとうございます😭自粛要請が出ているので完全復活した次男も保育園を休まなければならないですし、2人連れて病院、必要なものの買い物、、頼れる人がいないので今までも大変だったのですがコロナで大変が倍になった気がします。みんな同じ思いしているのだと思うと頑張れます。ありがとうございます😭

• 9月1日