※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館に行くのが怖くて最近行っていないけど、子どもに刺激を与えたいと思っています。保育園にいれていないので心配です。

三つ子の魂百まで

このご時世
みなさんは児童館に行っていますか?
それとも、控えていますか?🤔

このご時世
児童館に行くのが怖く、
最近は全く行っていません...

しかし、三つ子の魂百まで...
保育園にいれていない分
児童館でいろんな経験をしてほしい想いがあるのですが
毎日私と2人きりだと
子どもにとって良い刺激がないのでは、と
心配になります😇

コメント

りまま

私が児童館とか苦手なので、上の子の時、2歳前で保育園に入るまで児童館ほぼ行かず、友達も作りませんでしたが、5歳の今、めちゃくちゃ社交的で活発すぎる子になってます😊👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    積極的に人の輪に入るのですね!そのお話を聞けてとても安心しました😭❤️

• 9月1日
  • りまま

りまま

10秒もあれば知らない子とお友達になってます😂一歳だと、どうせ他の子と遊んだりしなくないですか?今はママを独り占めできて幸せなんじゃないかなと思いますよ💓

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10秒でお友達!フレンドリーなんですね、いーれーて!🤣🤣🤣

おっしゃる通り、目の前のおもちゃを手当たり次第荒らします😂なんだか、心がスッと楽になりました🤣

• 9月1日