※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
妊活

初投稿ですが、グラフの低温期と高温期が安定していないように感じます。異常があるでしょうか?

初投稿です。このグラフ、低温期と高温期には分かれてますが、それぞれ安定していない気がします。何か異常がありそうですか?(>_<)

コメント

やよ

それはここで聞いても誰もわからない気がします(^-^;
心配でしたら3ヶ月分の基礎体温表を持って産婦人科に行くといいですよ!

• miku

miku

すみません(>_<)
    わかりました!ありがとうございます!

• 9月28日

高温期の上がり方と下がり方が少し気になりますね👀💦
上がってもまた下がったりしてるし…
もしかしたら黄体機能不全かもしれません!排卵したあとの黄体ホルモンが十分に出ずに、体温があまり上がらなかったりガタガタになったりして、内膜も厚くなりにくいらしいです。。

わたしも病院の血液検査で黄体機能不全気味と言われたことがありましたが、次の月には体温が安定したので、そういう月もあるかもです(^o^)
もしまだ基礎体温つけ始めなら、もう少し継続してみることをお勧めします🎶

毎回このようなグラフだったら、一度病院言って血液検査等してみた方がいいかもですね✨

経験談からの推測なので全然違ったらごめんなさい😅💦

• miku

miku

とっても参考になりました!ありがとうございます!
    まだつけ始めたばかりです。
    妊活初めて2ヶ月。。。不安で不安で😢
    もう少し測ってみて様子を見ます。

• 9月28日