※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に不整脈が気になる方いますか?急に脈が速くなることがありますが、生活に支障はないものの、初期から治らず困っています。

妊娠中だけ不整脈?が気になる方いますか?
急にドドドッと脈が速くなる時があります😳生活に支障ないですが、初期からなかなか治らず…

コメント

シズマ

動悸とは違う感じですか⁉️あたしは不整脈持ちですが脈が飛ぶ感じです!今まで指摘されたことありますか⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動悸なのか何なのか分からず😳今までの健康診断で指摘されたことはないのですが、今回妊娠してから急にドドドッと心臓が波打つのが気になり😳脈が飛ぶというのは、脈が途切れる時があるってことですか??

• 9月1日
  • シズマ

シズマ

そうなんですね!指摘されてないなら動悸かもしれませんね‼️
    あたしはドッドッドッドッ…ドドッ
    って感じで…のとこで飛ぶ感じです‼️
    あたしはエコーと心電図で不整脈ではなあるけど脈が飛ぶ場所が命に関わるとこじゃないから大丈夫と言われました!
    気になると思うので検診のときに相談してみたほうがいいかもですね💦あとは動いたときから動いてないときからでも違いますし、寝不足とかは不整脈出やすいです💦

• 9月1日
  • シズマ

シズマ

うちの家計は母も祖母も不整脈もちで遺伝みたいです💦ご両親とかは大丈夫ですか⁉️

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊妊娠前はおかしく感じることはなく、妊娠してからは心電図とったことないので、今とったらどうか分からないのですが😓次の検診で相談してみます!
    家計にはいないんですよね😱

• 9月1日
  • シズマ

シズマ

そうなんですね!動悸だと思いますが聞いてみたら安心かと思います😊✨お大事になさってください😊✨✨✨

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💕妊娠週数同じですね、シズマさんもお身体大事にしてくださいね!!

• 9月1日