※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
産婦人科・小児科

2歳の息子が夕食後に湿疹が広がり、痒みがあったが冷やすと治まった。蕁麻疹でしょうか?

教えてください🙇‍♀️🙏!
2歳の息子のことですが、今日の夕食後、30分もたたないうちに写真のような湿疹?が手足を中心に身体に広がりました。
蕁麻疹ですよね!?😖
痒くて掻いていたので冷やしていたら少しずつ治まってきました。

コメント

tom

蕁麻疹ですね💦夕食後ならアレルギーとか加熱不足の物とかでしょうか🤔
もしくはたまたまな寒暖差とかで出ちゃったとかかもですね💦

• みぃ

みぃ

やはり。実は日曜日にも同じ症状がでて、その時は驚いて病院に連れていき食べ物アレルギーかもと言われ、疑わしき食べ物は避けていたのですがまた出てしまいました😣

何回も繰り返すようならちゃんと調べた方がいいと思いアレルギー専門のクリニックで診てもらう予定です😖

• 9月1日
あいう

食べたものをかいて写真持って病院行ってみた方がいいかもです。
アレルギーかもなので。

うちの子も普段は大丈夫なんですが疲れてるときとかたまーに(1年に1回くらい)じんましん…アレルギーでます。

• みぃ

みぃ

蕁麻疹は大人だとストレス出でイメージですが、子供でも疲れで出たりするんですね!😲

一応食べたものやその時の症状などは写真や記録に書いてアレルギー専門クリニックを予約しました😖😖😖

いきなり身体中にこんなのが出てくるとびっくりします😣

• 9月1日