コメント
ままり
横になってるだけでも張るのであれば絶対伝えた方が良いです!
切迫は2人目以降もなりやすいと先生が言っていました。
私は1人目の時に5ヶ月頃から張ってて頻度も高めで張り止め処方、安静指示でした。奇跡的に子宮頸管が短くはならなかったのでよかったですが、2人目もそれが怖くて先生に伝えた上でなるべく安静に過ごしていました😅
はじめてのママリ🔰
私は横になるとカチコチに張って、寝返りも痛かったりします💦
体制変えると張りも少しはおさまるのですが、私は産院に相談したところ切迫でもなく、、結局なんなんだろう、、という感じです。
腹式呼吸意識したり、寝返りうつときに吸いながらだと楽にできる気がします。
でも心配かと思うので、健診で一度相談していいと思います🥺✨
-
らら
2ヶ月前に張る気がすると病院に伝えたところ切迫でもないしということで薬も処方されなかったので今回も違うのかな?と...
判断が難しいですよね😭- 8月31日
退会ユーザー
私も1人目切迫で2ヶ月安静にしてました。
今2人目なんですが、前回のこのくらいの時期に切迫と言われたので、たまに張るくらいだったけど、子宮頸管見てもらったらやっぱり短くて切迫と言われました。
-
らら
やっぱり次の健診で伝えた方がいいですよね💦
自己判断が難しいので一応聞いてみます☺️- 8月31日
ままり
分かりますっ💦わたしも寝返りうとうとするとお腹が重く、張ります😖横向きに寝てるだけでも張ってきてしまい、仰向けになると数分で治まるとゆうかんじです、痛みはありません💦
安静にしてるのに何で張ってしまうのか謎です😮💨
病院でNSTやってもそのときは張らないし、頚管長、子宮頸管は大丈夫と言われています。エラスターゼは引っかかっていますが😫
ここ数日でパンパンに張ることが多いので気になっていました😣
検診日には伝えたほうがいいですよ🙌
-
らら
この時期は張りやすいとかあるのかもしれないですね😂
一応病院に伝えてみます😭- 9月1日
退会ユーザー
同じです!
現在2人目ですが1人目も切迫で一ヶ月以上の入院をした経験があり2人目は自宅安静で乗りきれてますが、寝返り、トイレ行きたいって時、便秘で1日出なかったり、今日は雨が降ってるので天気が悪い日等寝てても凄く張ります!
張るのは良くないので薬貰うなりした方がいいと思います!
1人目切迫なら2人目も高確率です!
らら
やっぱり横になっててお腹が張るのはおかしいですよね💦