※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
妊娠・出産

妊娠中の方へ質問です。コロナワクチン打ちますか?

妊娠中の方へ質問です。
コロナワクチン打ちますか?

コメント

ぴこたん

一応、ファイザーで予約は取りました😊がしかし、まだ心に迷いと怖さがあります…

、

モデルナ打ちました😊

𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛

亡くなった方もいるので怖すぎて打てません…😭😭😭

はじめてのママリ🔰

ファイザー打ちました(∩❛ڡ❛∩)

さとこ

来週モデルナ1回目打つ予定です!

通っている産婦人科で予約始まったので一応予約しました。

39110

打たないつもりでいましたが、妊娠後期の重症化や、子供が感染するのはほとんどが家庭内感染なので、子供の為にも打つ方向性にしました。
もちろん未だにこの選択が正しいのか迷いや怖さはあります。
結果論なので、他の方が大丈夫でも自分はどうかわからないですし。
何もなければいいのですが…

ゆっちゃんママ

育休中ですが元々最先端の大学病院の産科で看護師していました!

打つ方も打たない方も心しておいていただきたいのがもしコロナ陽性の妊婦になって万が一入院となる場合、それがとても軽症でも重症でも1人搬送されてくるというだけで医療現場は一気に多くの人間がものすごく残業して部屋の準備、物の準備、周りの妊婦さんと接触しないような配置や動線、受け持ちスタッフの配慮、赤ちゃんもNICUで隔離する準備や物の準備などで病棟はひっちゃかめっちゃかです。通常の患者さんならルーティーンでコロナ病棟でみればいいかもしれませんが妊婦さんに関しては専門の知識が必要なので簡単にはいきません。帝王切開の可能性も踏まえてオペ室も同じようなてんてこまいが起きています。

千葉の妊婦さん…絶対絶対起きてはいけないことだったけれど今の医療現場からすると起きてしまうことも正直想像ができてしまいます…

ワクチンに迷う理由もとてもとてもわかります‼️打つことを推奨しているわけでもありません。産婦人科の先生とよくよく話し合っていただいて自分でよく考えて決断していただきたいです。