※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らあ
お金・保険

12月のボーナスまでお金が不足してしまいました。貯金がなく、急な出費や収入減に困っています。親や親戚もいないため、金融機関で借りるしかありません。同じような経験の方、どこで借りましたか?

12月のボーナスまでお金が、、

急な出費やコロナ濃厚接触者になったりと
収入が減ることが立て続けに続き、
ついに貯金が0になりました。

2人とも正社員、12月のボーナスで貯金は減る前の額に戻せますが10.11月をどう過ごせばいいか、、

もうどこからかお金を借りてくるしかありませんが
お互いの親や親戚はいなく、金融機関に頼るしかありません🥲
同じような方、どこで借りましたか?🙇‍♀️

コメント

例えば支払いを全てクレジットのボーナス払いにするとかどうですか??
あと手軽さで言ったら金利は高いですが銀行カードローン
もしコロナで収入減しているなら役所で相談すればもしかしたら救済制度が利用できるかもしれません💡
利用できなくても相談するのはお金かからないので相談してみてもいいかもですね!

• らあ

らあ

クレジットのボーナス払いは頭にありませんでした…!
    金利は高くてももうこの際、仕方がないかなと思っています🥲
    できるだけ金利の低い所探してみます!

ご丁寧にありがとうございます😍

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

お子さんいるなら児童手当10月に出ますからそれをとりあえず貯金にしてですかね?二人で働いてるなら残業可能ならですがなるべく残業して稼ぐのが有効だと思います🙆

• らあ

らあ

そういえば児童手当もありますね…!
    それがコロナの影響で残業が全面禁止になってしまったんです。
    それも収入減の理由の1つで🥲

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは自治体からお金借りるとかですかね 無利子で貸してもらえますよ
    使うなら早めに手続きした方がよいかもです🤔
    我が家もコロナで貯金全然進まないんですが学資と積み立てNISAと財形はやってるのでいざとなったら財形は一般財形なので財形おろうと思ってます

• 8月31日