※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫が借金してました。夫の貯金はゼロ、児童手当は全て借金返済にあてて…

夫が借金してました。夫の貯金はゼロ、児童手当は全て借金返済にあててることが分かりました。借金の額は私の貯金で払える額です。みなさんなら、代わりに返済しますか?それとも夫に返済させますか?

コメント

ママリ

お金の管理などを今後任せてもらうことを条件に一括で返済して今後私に返してもらうって感じにします!
児童手当分ももちろん返してもらいます🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 1時間前
HA🦕

お金の管理はこちらですることや、クレカ解約などを条件にして一括返済します!
利子が勿体無いと思うので…
もちろん私には返してもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

利子がもったいないので先に返済してあげて、自分の方に毎月返済してもらいます!

はじめてのママリ🔰

絶対に肩代わりをしたらいけません!
それが成功体験となり、余計に借金を繰り返すようになります。そして次はもっと大きな額になっていきますよ💦
うちの兄がそのタイプで、親が5回も肩代わりしました。数千万です。
今は親に勘当されましたが、今度は嫁の名義で勝手に借金をしていて、嫁が親に泣きついてきています😂
病院に連れていく、自分で返済の計画を立てさせる、これしか選択肢はないと思ってください。