ヨーグルトを食べるとうんちがゆるくなるけど、他に食べさせるものがない。食欲がない朝はヨーグルトと果物のみ。心配だけど困っている。
ヨーグルトを食べさせるとうんちがゆるめ?になるんですが、あまり食べさせない方が良いでしょうか?
離乳食を全く食べない子で、ヨーグルトや果物、申し訳程度にお粥くらいしか食べないんですが、朝は食欲無いようなのでヨーグルトと果物のみ少量あげています。
しかしヨーグルトを食べるとうんちがゆるくなったり、下痢っぽくなったりします。
病的な色や水下痢とかでは無いし機嫌も悪く無いんですが、あまり良く無いのかなあと…
そうは言ってもほぼほぼヨーグルトしか食べてくれないので、ヨーグルトダメなら他に食べさせるものなくて困るんですが…😥
- tantan(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

ゆー
毎朝ヨーグルト食べてますがゆるくないですよ💦
水分の取りすぎとかですかね、、?

はじめてのママリ🔰
過去の質問に失礼します🙇♀️
うちの子もヨーグルトを食べると同じような事になるのですが、その後乳アレルギーなどなかっでしょうか?
-
tantan
コメントありがとうございます!
アレルギー等は全くなく、現在健康優良児に成長しております😂
当時の細かいことはあまり覚えていないのですが、本人は何も問題なく元気に過ごしていたのでその後も普通にヨーグルトあげてました!- 5月10日
tantan
コメントありがとうございます!
そうなんですね😥やっぱりその子によっても違ったりしますよね🥲🥲🥲
水分の摂りすぎですか!最近暑くてよく麦茶飲むのでそれもあるかもしれないです😥
ありがとうございます😭