※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

夜間断乳を試みたが、子供が泣き続けており、困っています。保育園や仕事復帰を考えているため、アドバイスをお願いします。

夜間断乳を決行してみました‼️
予想通りギャン泣き。
心折れそう、、
主人は可哀想だからおっぱいあげてくれと
イライラしてる。

泣いてから1時間たちました。
寝ようと子供も頑張ってますが
ちゃんと寝つけないようです😭😭😭

離乳食もまだ2回。
夜起きても2回とかなので私自身も辛すぎて。
ってことはないです正直。

ただ来年の春には保育園を希望しているのと
私の仕事復帰を考えるとそろそろなのかなと。
アドバイスよろしくお願いします😢

コメント

ママイ

決行したならそのまま突き進みましょう!
せっかく親も子も頑張ってるのにここであげてしまったら、次やる時もっと大変です💦
心折れないで頑張ってください!
その分起きたらたっぷり授乳してあげましょ!
夜間断乳できれば夜中も起きずにぐっすり眠れるようになりますよ、お互いに。

ままり

もう少し待っても良いかな?と思いました。
うちの長男は3ヶ月位で寝るようになりましたが、次男は最近寝る日もあるなー位になりました。やっぱり、その子のペースがあると思います😊
離乳食は2回で夜も2回と言う事なので、もう1回減ったら考え始めてもいいのでは?と思いました☺️

ココア

来年の春保育園なら、そんなに急がなくても良い気がきます、
他に止めたい理由があるなら別ですが、自分だったら1歳で断乳にします。

🔰ハムちゃん🔰

うちの姪っ子も夜間断乳頑張ってます❗️やめると決めたら、どれだけ泣いてもあげたらダメだと可哀想になるのを耐えて耐えて義妹が頑張ってます❗️とりあえず3日❗️と思ってやっていると言ってました。大変だと思いますが、頑張ってください☺️

空色のーと

来年の春なら、せめて3回食が安定してからが良かったのかなと思います💦

純粋に、お腹空いて寝られないのかなと💦この時期だと、泣きすぎて喉も乾くでしょうし…😔

でも、もう始めたならやめちゃダメです!1度断念すると、2度目が大変とよく聞くので、あとは突っ走るのみですね!!