子供が泣き止まないタイプで、抱っこがきつくて痛みもある状況。トントンで寝かせる方法について相談です。
立ってゆらゆらじゃないと絶対泣き止まないタイプの子いますか…?
下の子が手のかかるタイプで日中起来てる間はずっと泣いてて寝ても下に置くと泣きます😰
座ってゆらゆらだとジタバタ起こりながらギャン泣きします…
あらゆる関節がズキズキ痛くて…左手が全然動かせずリウマチ疑いなので正直抱っこがきついです…😭😭
もう手首の痛みもあってイライラしてしまってトイレに篭ったりしてしまいます…😭
ギャン泣きされてもトントンとかし続ければいつかトントンだけで寝てくれるようになりますかね…
- しおり(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上も下もそんな感じでした!!!
上は1人目と言うこともあり
頑張ってユラユラ抱っこしてましたが
下はそうもいかず、、、
おしゃぶり頼っちゃいました!
ままり
上2人がそうでしたが、抱っこしてバランスボールに乗って跳ねると一瞬で寝てました!
今末っ子の睡眠後退真っ盛りで腱鞘炎になりかけていますが抱っこ紐様々です🙏
はじめてのママリ🔰
泣いてる時は立ってゆらゆらじゃないと落ち着かないのが普通だと思ってました🤣上も下もそうです!落ち着いてから座ってゆらゆらしたりします!とりあえずはやっぱり赤ちゃんって立ってあやしてるイメージです✨
ままま
生後1ヶ月の次男も背中スイッチ過敏です!インスタパトロールしてたらスワドルアップっていうおくるみを見つけて、使ってみたら今のところ夜まとまって寝てくれてます!
パール
うちも立ってゆらゆらじゃないと落ち着かないです。
機嫌が良い時はおろして寝かせても、ずーっとおしゃべりしてますが、それ以外は寝ても下ろすと背中スイッチで泣く、の繰り返しです。
もう半日抱っこしてます。
抱っこ紐にも最近頼りますが、結局置くとすぐに目が覚めるので、縦抱きが一番落ち着く様です。
うちでは、授乳クッションにもなる抱き枕が大活躍しています。
さき
コニーの抱っこ紐使ってます!
寝ても下ろすとおきちゃうので、そのくらいのときはずーっとコニーに入れてるって感じでした😭
コニーだと抱っこしたまま座ったりトイレ行ったりもできるのでかなり助けられました💦
Ⓜ️mama
うちも抱っこちゃんだったので、ヒップシートが役立ちました。横抱きでもお尻を乗せておくだけでも重みが軽減されるのでおススメです。
ある程度大きくなってからも抱っこちゃんだと使えるので1つ持ってると便利です。
ままり
次男がそのタイプです!
ほんとに手がかかります🤣
9ヶ月くらいまで抱っこでユラユラしてましたが、さすがに重くて隣で添い寝で寝かせるスタイルに変えました☺️
体調悪い時は未だに抱っこでユラユラじゃないと寝ません😭座ったら起きて泣き叫びます(笑)
おしゃぶりで泣き止んでました!今でもなにかあったら泣くの我慢しておしゃぶり探して咥えて安心して、安心し終わったらおしゃぶり外してます(笑)
退会ユーザー
ちなみに下の子は
抱っこ紐入れてましたよ!
それで上の子と遊ぶって感じの
一年でした😭
かなり疲れますが
腕は腱鞘炎にはならなかったです!