※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

コロナワクチンの憶測に不安。医療従事者も打っているが、将来の影響心配。同じ気持ちの人いる?

コロナワクチン打つ事に決めました。TwitterなどのSNSでは、コロナワクチンは人体実験だ。数年後には死ぬ。など
様々な憶測が飛び交っています…
医療従事者の方々が打っているというのに…
打っている医療従事者の方は数年後にみんな無くなるのかな?妊娠中のメンタルなのもあり、ドキドキ不安です…
同じ気持ちの方居ませんか…😭

コメント

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

何かゾンビになるとか数年後に死ぬとかよく見ますが…😅
世界中の人が接種しているので、それならみんな一緒に数年後死にましょう👐
私も来月接種します。

• みみ

みみ

見ますよね😭色んな噂が〜😭
    妊娠中メンタルズタボロなのは3人目でも変わらず…
    明後日💉してきます😭

• 8月30日
  • まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

これが数年もすればまた新たな噂が出るんですかね🤣🤣
    私は逆に子供たちの行動にイライラです💦
    同じく3人目妊娠中です👐
    接種お互い副反応少ないといいですね😣
    頑張ってきてください💉

• 8月30日
  • みみ

みみ

わぁ同じですね🥺頑張ります😭

• 8月30日
ここ

打って数ヶ月しか抗体がないってのはわかりますが、数年後に死ぬっていうのは誰がどこで聞いたんですかね🤔
ワクチン打ってじわじわ毒を体内に回して数年後死ぬんですか?そんなワクチンを作ることってできるんですかね?🤔
私はその数年後に死ぬって言う噂だけがなんでそんなみんな信じてるのかが謎です😭
すぐ死ぬとかならわかりますが、なぜ数年後なのか、、、

• みみ

みみ

日本人ってこんなデマ噂信じるの?っていうのがよく出回ってませんか?🤣
    自分の意思もって明後日💉してきます🤣お腹のベビーの為にも🤣

• 8月30日
  • ここ

ここ

そうなんですよね。笑
    なんでも信じ込んでしまうというか、周りが言ってるからそうだろうみたいな、、、笑
    周りと同じ意見じゃなければダメなんでしょうね😣

私も近々打つつもりです😊

• 8月30日
みー

Twitterって悪ふざけが過ぎますよね笑
根も葉もない事を堂々と意見できない人達が呟くものだと思ってます笑

不安がゼロではないですが私も打ちます!!!

• みみ

みみ

本当にそうなんですよ😭笑
    どこからその情報!?っていう…笑
    私も明後日💉です👍🏻

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

39wなので、産後に打つ予定ですがワクチンについて色んな話が出てますよね。このママリでも😂
春先はわたしもワクチンがこわいと思ってましたが、いまはそんなことも言っておられず、政府が公開しているワクチンについて、その後打った人の死亡数などみて自分で納得して打とうと思いました。
接種直後に何か起きないと因果関係があるとは、言いきれないんですね。😣

自分は良いけど小さい子が治療する姿をテレビでみて、とても辛い気持ちになったので、娘やこれから出てくるだろう赤ちゃんのためにも打つ予定です😖💡

• みみ

みみ

産科の先生にも早く打った方がいいよ?と言われるので悩んではいたのですが重症化よりは…と🥲

• 8月30日
まま

いろいろな情報がありますが、かかって重症化するほうが怖いと思ってます!
妊娠中でワクチン接種済です。

• みみ

みみ

やはりそうですよね…💧
    私も重症化よりは、うって後悔ないんじゃないかなと思ってます😂

• 8月30日