※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4歳の長男が言うことを聞かず、神経を逆なでする悩みです。次男も泣いていて、トイレに閉じこもっています。

長男むかつくまじで無理

4歳ってなんでこんなに言う事聞かないの?
何でこんなに神経逆撫でしてくるの?
次男も泣いてるし
でも知らんもうトイレこもった

コメント

私も4歳に怒りまくりです😭
4歳、本当に言うこと聞かないし、自分の主張はすごいし、イライラしますよね…。

怒りすぎてるかも…と反省の毎日ですが、それを上回りすぎて😣

• ママリ

ママリ

ほんとそれです😭主張だけは一丁前なくせにやる事全然やりません💦
    怒りすぎて昨日旦那に外に聞こえてたよwって言われて反省したのにまた怒鳴っちゃいました…

• 8月30日

退会ユーザー

ですよね😭
    もう毎日毎日イライラしますよね…
    4歳相手に大人げないと思うんですが…😣
    私もよく旦那に「外まで聞こえてるよ」と言われますが…抑えきれません😣

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

大人の理屈で考えちゃダメだって頭では分かってますが毎日の事となるとイライラ半端ないですよね😭
    私もヒートアップすると止まらなくて…怒鳴りたくないのに😭
    ストレス溜まりすぎて感情コントロールできません😢

• 8月30日

退会ユーザー

私もですよ😭
    こんな短気でイライラしてて、感情のコントロールすら出来ないダメな母親だと思いつつもイライラに勝てない自分が情けないです…
    イライラしたら、6秒ルールとか言われますが…6秒も待つ前に爆発してます😭
    3ヶ月の赤ちゃんいると、寝不足にもなるし、ストレスもなかなか発散出来ませんよね😣

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

年子👧mamaさんも、妊娠中だと余計イライラしてしまいますよね…
    私も妊娠中酷かったです…産後良くなる事もなく…😭
    6秒も待てないくらい余裕ないですね😭
    ほんと誰か助けてって思います😭

• 8月30日

退会ユーザー

妊娠中のイライラ、ヤバイですよね😭
    私も産後、良くなる自信ないです…
    本当それです!6秒待てたら、こんなことになってないですよね😭
    「誰か助けて」その気持ち痛いほどわかります。
    怒られてる子供の方が可哀想なのに、自分が辛くて逃げ出したくなります…

• 8月30日
5児ママ

うちも4歳居ますが
上4人はとにかく毎日怒鳴ってます笑
小学生組は口達になってくるので
あー言えばこー言う状態で😱
三男坊はまだ11ヶ月になったばかりなので怒鳴りませんが😅

うちはこもりたくてもこもれないので
台所来るな!って伝えてコーヒー飲んでしずめてます笑😂

• ママリ

ママリ

小学生も口達者ですよね😂
    いつまでもこんな感じなのかなと考えるとため息です…
    次男には怒鳴る気にはならないですね…焦りはしますが💦
    基本癒しです。笑

うちは来るなと言えば言うほど来るので走ってトイレに逃げる以外1人になれません(笑)

• 8月30日
⭐︎

無になるようにしています💦

我が家はマンションでエレベーターの前が自宅なので、エレベーター待ちをしてる人に丸聞こえと主人から指摘されました😅

言葉使いも悪く、私のイラつきポイントをピンポイントで突いてきます😅

いつか良い子になりますように。。と毎日願うばかりです😭

• ママリ

ママリ

分かります!!私のイラつきを見事についた言動で本気で嫌がらせしてんのかつて思ってしまいます💦

楽になる日が来るのかなーと私も毎日夢見てます…

• 8月30日
麻婆丼

分かります。我が家の4歳児もそんな感じで手に負えないと言うか接し方が分からなくなってます🙄難しいお年頃だけど親のこっちも毎日のことだからイライラして結果毎日怒ってます。あー怒りすぎた!と反省するけど同じことの繰り返しです😭

• ママリ

ママリ

月齢同じですね!本当に手に負えません💦
    色々接し方をネットで調べてもいざ息子を前にすると感情コントロールが出来ず、怒りすぎて反省…の毎日です😭
    命令しないように、「○○しようか~」とかやってみますが言ってるうちにだんだんイライラして来てダメです😂

• 8月30日
ベアー🧸

同じくです😭
大人気ないの分かってますが口答えする娘に意地悪く言い返してしまいます💦
皆んな同じなんですね...インスタとかでは大人しくて聞き分けのいい優しい子を見るので娘は何かおかしいんじゃないかと心配してました...

• ママリ

ママリ

同じです💦嫌味ったらしく言い返してしまいます…
    嫌味なんか通じるわけないのに😭
    でもすごいカチンとする事言ってくるんですよね…
    みんな同じなようで安心しました…
    確かにインスタとか周りの子ってみんな聞き分けの良い子に見えます!!
    うちの子もやっぱおかしいのかなと思って幼稚園に教育相談しようかとおもってました😭

• 8月30日
ゆう

4歳ムカつきますーーー😭💦💦💦
うちも今日爆ギレして今布団ですが夕方から一切口聞いておりません。大人げないけどこちらも人間。

• ママリ

ママリ

ほんっっとムカつきますよね💦💦
    嫌がらせしてんのかって思います!!
    もう無になろうと思ってスルーしててもしつこく言ってくるし…
    人間だからキレないの無理ですね😇

• 8月30日
  • ゆう

ゆう

ムカつきすぎて今Uberでつまみを頼み、ビールをあけたところです。
    娘の晩ご飯は腹が立ちすぎてワカメスープと白ごはんのみです😤😤😤😤

• 8月30日