娘が離乳食を食べない悩み。おっぱいの出が悪く、フォローアップミルクを検討中。体重は問題なし。寝る前にあげるか迷っています。
娘は1歳2ヶ月です!
離乳食はムラがあり、食べないことが多いです😞
いままでほとんどおっぱいで育ってきていますが、おっぱいの出が最近悪く夕方になるともうほとんどなく、夜の寝かしつけのときに飲ませてあげられる分がありません💦それで怒って泣いてっていうのが続いてます😱
そこでフォローアップミルクをあげようか悩んでいます💡
あげるのは寝る前かなーと考えています(>_<)ほんとうはご飯を食べて欲しいんですが、、、体重は9キロでつたい歩きをします💡発育は問題なさそうではあるのですか、、、
- くっきー0808(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
食べないほど母乳をかなり飲んでるのかもですね(^ ^)
フォロミ良いと思いますが、ほぼ完母だと飲んでくれるかどうか…という感じがしますね💦
離乳食に慣れてると美味しくないので(^^;;
くっきー0808
母乳はけっこう飲みます(>_<)
美味しくないんですね〜(>_<)💦
やっぱり飲んでくれない可能性が高いですね😣
退会ユーザー
ミルクよりは美味しいけど、やっぱり変な味はしますね〜(^^;;
うちも9ヶ月から飲ませてましたが、11ヶ月なるくらいにはやっぱり不味いのか飲まなくなってしまいました。未開封が2缶も残ってるのに…
歩くようになったら授乳しててもエネルギー足りなくて食べるかなと思うので、それまでは様子見ても良いかもですね(^ ^)
くっきー0808
歩くようになるまで様子を見て見ます