※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40代の方、育児について相談です。眩暈があり、2人目を授かりたいけど自信がない。同じ経験の方いますか?

40代の方、いらっしゃいますか?
育児、どうですか?
私は大丈夫とは思ってても、やはり、時々眩暈とかしちゃいます😰😰でももうひとり授かりたいなと思うのですが、やっぱり自信があまりないです…

でもあゆも42歳で出産してるしな…とか(笑)
同じような方、いらっしゃいますか??

コメント

ママリ

もうすぐ41 です。
5歳の子供が一人いますが、ゆるく二人目妊活中です。とはいっても、たぶん難しいけどもし授かったらいいなーというゆるい感じです😭

でも、最近腰痛ひどいし、急に体がだるくなったりするし(もしかして更年期障害なのかなとか思ってます😭)、もしいま妊娠できても育児できるのかなと不安は大きいです。

一人目を産んだ30代半ばの頃とは、明らかに体力面でも違うなと実感しています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど!
    同級生です😆😆わかります。
    やっぱりいろいろ不安ですよね
    身体のだるさもありますあります!さらに最近はコロナのストレスもあって余計に不安ですよね
    でも産める年齢は限られてるし😨😰

• 8月30日
ママリン

41歳で3人目を産む予定です。
予想外の妊娠なので40になるまでは授かりたいと思ってましたが、2度の流産で精神的に無理になり避妊する様になりました。が、授かりました。
育児も大変ですが、やはり妊娠中の身体がキツイです💦
つわりも辛かったですし、今はお腹が大きくて色々な事が大変です😅
でも子供は可愛いし、今は辛くても赤ちゃんに早く会いたい気持ちのが強いです❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦さんなのですね😍😍😍
    やはり子供は可愛いということですべてOKとなりますよね💕💕💕
    このご時世どうかお体お大事になさってくださいね✨💐

• 8月30日
  • ママリン

ママリン

ありがとうございます😊
    そうです❣️無償の可愛さを持ってますね❣️

• 8月30日