※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

初産で37〜39週に出産した方に、予定日までに心がけたことや生活習慣を教えてほしいです。現在37週2日で子宮口が開いておらず、早く産みたいと思っています。散歩を頑張っていますが、動くのが億劫です。

初産で37、38、39wに出産された方に質問です!

予定日までに産むために心がけていたことや、心がけていたわけではないけどこういった生活してたな〜などがあれば教えていただきたいです🥹

昨日の検診37w2dで子宮口がまだ全然開いていなかったです。
ただ頭が大きめなので早く産んだ方が楽かもね〜と先生に言われ、予定日までに産みたい…!と思っています。
(ちなみに現時点で2800g)

先生からとにかく歩こう!と言われたので散歩は臨月に入ってから頑張ってますが…(本音は眠いし動くのが億劫なのでダラダラしたい😂)
よろしくお願いします!!

コメント

ママリ

後期になってから
ウォーキングして、先生には乳頭マッサージが1番陣痛に繋がると言われやってました☺️

• ままり🔰

ままり🔰

コメントありがとうございます!
    乳頭マッサージ効果あるんですね!!
    たまーにしかしてなかったので毎日やってみます😊

• 11月20日
初めてのママリ🔰

38週6日で生まれました
産休に入ってから毎日1時間ほど散歩、たまに骨盤ストレッチしてました!

• ままり🔰

ままり🔰

38週6日!理想です🥹
    1時間散歩すごいです〜〜日中あたたかいので頑張ってみます!!

• 11月20日
ももこ🔰

1人目37週4日で破水して出産してます。

8月上旬に産んでるので暑くて外にも行かず、家の中でクーラーつけて寝転がってました😇運動とか大嫌いで💦
ただとにかく早く出ておいで〜とお腹に話しかけてました😊

• ままり🔰

ままり🔰

コメントありがとうございます!
    37週4日!!明日です😂

真夏だと散歩なんて拷問だし熱中症になったら元も子もないですもんね、、
    私も話しかけてみます👶🏻

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

私は怠けてたので
予定日過ぎましたが
知り合いは産休入ってから毎日40分歩いて、臨月になってからは
お腹が張っても歩き続けてたみたいです!そしたら初産で4時間で産まれたみたいですよ🙂

• ままり🔰

ままり🔰

臨月しんどいのでダラダラしたくなりますよね🥲

初産で4時間はすごいですね、、!スーパー安産!✨
    やっぱり歩くのは大切なんですね。これからも頑張ってみようと思います!

• 11月20日
YBS

スクワット深め60回 破水 予定日出産3288g
子宮開いてないと言われて焦ってスクワットしたら破水して産まれました👶

• ままり🔰

ままり🔰

60回、、、!!🫨
    すごすぎます、、!

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

39週4日で生まれました!
真夏過ぎて家の中でゴロゴロダラダラでした😂
たまにお風呂掃除したりスクワットするくらいでした!

• ままり🔰

ままり🔰

真夏に運動とかウォーキングとか無理ですよね😂
    私は今の季節でも怠けたいのに。。

予定日までの出産理想です🥹
    私もスクワット頑張ってみます!

• 11月20日
an

39w0dで陣発出産でした。お風呂で乳頭マッサージ、テレビ見る時はヤンキー座りで過ごしてました!産休入ってからは歩けそうな時に30分くらい歩いてました!

• ままり🔰

ままり🔰

乳頭マッサージ、最初の方もコメントされていてやはり効果あるみたいですね…!
    私もやってみます!ありがとうございます😊

• 11月20日
Mayu215

1人目38週で産みましたがな〜んにもせず、ぐうたらしてました、、、笑
37週6日の検診で全く子宮口開いてなく、、、
柔らかくする注射を打たれ、内診グリグリをしたらその日の夜に陣痛が来て次の日の朝には産まれてました、、、😂

• ままり🔰

ままり🔰

内診グリグリ効果絶大ですね!🫨
    次の検診でしてもらえたら嬉しいです、、

• 11月20日
みちみち

意地でも予定日3日前までに産みたくて、無事4日前に出産しました!
最早なりふり構っていなくてあらゆる陣痛が来ると呼ばれるものを試してました😂真夏の暑い時期だったので予定日10日前くらいまでチョコザップ契約してひたすら歩き、それ以降は毎食後にスクワット10回ずつやって、寝る前に舟漕ぎ体操やって、陣クスにありがちなオロナミンC、焼肉、ラズベリーリーフティー辺りも一通りやりました🙏最後の方は母親も追い詰められて(?)いて、今日は8日だから日取りがいいよとかとにかく出て来てくれるように声がけしてました🤣

ただ、やはり陣クスの辺りはおまじないレベルの信ぴょう性なので、お散歩、スクワット、舟漕ぎ体操辺りがお金もかからず出産に必要な体力をつけるという意味で早く生まれなくても有効かなとは思います👍

• ままり🔰

ままり🔰

すごい!!陣クスてんこ盛り😂!
    そこまで努力できるの素晴らしいと思います!!

やっぱり運動大事ですよね。頑張ってみます!!✨

• 11月20日
  • みちみち

みちみち

3日以上早く生まれてきてくれるだけで社会保険料が十数万返ってくるところだったので最早なりふり構わずでした🤣
    他の方言っていたので思い出しましたが乳頭マッサージが子宮収縮促すというのでやってました✨同じ理由で子宮収縮効果があると聞いていたので頂き物のジャスミンティーもあったので正期産入ってから飲んでました👍

• 11月21日
  • ままり🔰

ままり🔰

それは激アツですね😂

なるほど!他にも子宮収縮効果があるもの調べてみます!ありがとうございます✨

• 11月21日
^ᴗ.ᴗ^

第1子を39wで産みました!
39wの健診で子宮口ガッチリ閉じてるね〜と言われた夜から陣痛だったので、効果あったかはわかりませんがジンクスはいろいろ試しました😹
あとは暇さえあればあぐらかいて骨盤開くように意識してました!!

• ままり🔰

ままり🔰

すごい!^ᴗ.ᴗ^さんの気持ちが👶🏻に伝わったのかもしれませんね!
    骨盤開くの意識してみます!ありがとうございます

• 11月21日
みーちゃん

あと2日で予定日なんですが
ここのコメント欄めっちゃ勉強になります😭💓

予定日までに産みたいんですが
なかなか……😭

一緒にがんばりましょう🥹🫶

• ままり🔰

ままり🔰

あと2日で予定日!そわそわですね🥹

私の質問が他の方の参考にもなっていて嬉しいです!♡

頑張りましょうーー✊

• 11月21日
もちのママ

色々やって何も効かなかったものです😂

30週で切迫早産になって、毎日ドキドキ気をつけていて、37週でやっと歩ける!!と思ってバカみたいに沢山歩きましたが、
あとは同じく頭大きめの子だったので早く生まれてほしくて
一応その時に有効と言われてたエナジードリンク、焼肉、スクワット、乳頭マッサージ、さらにはお恥ずかしいですがお迎え棒まで。。

結局促進剤で産まれました👶
その子のタイミングはやっぱりあるかもしれません笑

ちなみに呼吸法と力む方法は少し練習した方がいいかもしれないです!
自分は練習したおかげかコツ掴めたので、初産なのに数回の力みで出てくれて回復も良かったのでおすすめです