コメント
菜
どんな流れでトレーニングしてますか?🤔
y
溜めるタイプなんですかね?😊
上の子も夢中になったりしてると
全然行かないので
連れて行くことまだありますよ!
下の子はお姉ちゃんの真似で
最近よくしてます😊
アンパンマンやキティちゃんの補助便座にしてます!
あとはトイレの壁にシール貼ったりして
気を引いてます🥰
-
su-
上の子がいると真似をしたりして進みが早いって言いますよね😃
補助便座は大好きなアンパンマンにしています😊
シール作戦もやってみることにします!- 8月30日
-
y
まだ自分からしたい感覚がわからないと思うので
時間で連れて行くのがいいと思います☺️
お互い頑張りましょう💕- 8月30日
-
su-
ありがとうございます😊
お互い頑張りましょう✨- 8月30日
283
一歳のお子さんのことですよね?まだそんなに焦らなくて良いと思います!というか、トイレに座ってるだけで素晴らしいと思います😊
私は、そろそろ、、、と思ってたのに、自分のやる気が付いていかなくて、最近は全然座らせてもないです😅
幼稚園の満3歳クラスで働いていた時の経験で言うと、トイレに座ってもらって、お腹をマッサージしたり「ここに力入れてごらーん」と言ったりして、しばらく座らせて、でなかったら「またやってみようね!頑張ったね!」と切り上げてました。トイレに座ることを嫌がることが一番大変なので😅
あと、足が付いた方が踏ん張れる子もいると思うので、おまるが大変なら、足場を置くなど、工夫しても良いかもしれないですね✨
-
su-
せっかくトイレに行く気になってるからと焦ってしまいました😅
大人のトイレに行きたがるので、踏ん張れるように足場を用意してみます!!
ありがとうございました😊- 8月30日
はじめてのママリ🔰
ここで教えていただいたのですが、
うちもちっちと言ってトイレ行こうとしたり出たこと教えてくれますが、
トイレで出ないことが続きました。
今日は座れたね〜えらいね〜とか、この辺から出るかな〜とか色々声かけしたりするようにして
出なくても根気よく座らせてたら出るようになりました!!
出たときはたくさん褒めてあげたら本人も嬉しそうでした。それから結構な確率でトイレで成功してます。
あとは思い切ってオムツをやめることも手らしいですが😂うちもトイトレするには一般的には早い時期らしいので、
ゆる〜くがんばろうかなと思ってます✨
-
su-
オムツをやめてみようかと思い布パンツを用意してみましたが、それは最終手段にしてみようかなと思っています😅
せっかくトイレに行く気にはなっているので、たくさん声かけしつつ頑張ってみます!!
ありがとうございました😊- 8月30日
su-
トイトレ関連の絵本を見てトイレに興味を示してくれたので朝起きた時、散歩前、お昼寝前など時間をなるべく決めて座らせて、自分からトイレ行くと言ってきた時も座らせて、誘った時に嫌がった時はやめておくと言うような感じです😃
菜
保育士してますが
流れは良いと思います😊✨
細かくつれて行かれてるのは良いですね😆!
(なんか上から目線のようですみません🙇♂️💦💦💦)
この流れを繰り返して行けば出るようになりますよ!!!
頑張ってくださいっ😭💓
su-
流れは良いと言ってもらえて嬉しいです😊
頑張ります!!
ありがとうございました☺️