※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園準備が大変💦と聞きますが具体的に何が大変ですか⁉️私は大変…

保育園の入園準備が大変💦と聞きますが
具体的に何が大変ですか⁉️

私は大変に感じていないのですが
何か抜けていることがあるのでしょうか…
おむつがサブスクだから大変じゃないのでしょうか…

何が大変か教えてほしいです…
謎に焦ってきました…

コメント

ちなつ

用意するものが多かったり名前付けがシールダメだったりする園は大変なのかもです🤔
うちもなんでもリースで手ぶら登園なので用意するもの帰りのオムツくらい(園では布オムツリース)で特に何もなかったので楽でした🙌🏻

ことり

保育園によって、女の子ならフリルついてたら、チュニックとかふんわりしたのはダメとか、ユニクロはかぶりやすいからダメとか、名前はどこに書かなきゃいけないとか、用意する物の量や種類も違うし、このくらいの大きさで、、とあってもそれを作るのか、市販だと微妙にサイズ違うとか、着替えは何着あれば洗濯間に合うかなとか、細かいところまで見ると大変なのかな、、、と思います💦

はじめてのママリ🔰

買い物もなん店舗もまわらないとだし、お名前シールはるのが結構時間かかりましたね👀
靴下も1足1足だし服も20セットくらい用意するので🤭

姉妹のまま

不器用なので縫わなきゃいけないものが大変でした💦
既製品がないサイズの布団カバーと布団に縫い付ける用のかなり大きめのサイズのお名前ゼッケンが…