※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が寝ておらず、寝かせても大丈夫か心配。息は確認済み。寝相は横に90度移動している。そのまま寝かせても問題ないでしょうか?

生後2ヶ月の男の子です。
今夜の9時半から寝ていまだに起きません。
息は確認して大丈夫でした。
このまま寝かせて起きるまで置いてても大丈夫でしょうか?
ちなみに寝相が90度横に移動しています。
仰向けです。

コメント

うちの子もほっとくと9時間とか寝ます💦
もう新生児じゃないので大丈夫だと思いますが、気になるなら一度授乳しても良いかと思います!

• もふもふ

もふもふ

5時間は初めてじゃないのですが、いつものルーティーンだとそのくらいに起きて2、3時間おきに授乳してっていう感じなので気になって私が起きてしまいました😓
    あと私が謎の腹痛で😭
    ちなみになんですが、カロナールを退院処方でもらったんですが、腹痛でカロナール飲んでいいですかね😓

• 8月30日
👦🏻👶🏻

うちも21時半授乳、22時には寝てそこから起きる気配もなくさっきまで寝てました!
起こさなければまだ寝てたと思いますが、完母でおっぱいが張ってきてたので乳腺炎が怖く、起こして飲ませてます😂

• もふもふ

もふもふ

私のとこも今起きてくれて短時間ですが💩が出るまでゴクゴクと飲んでくれたのでよかったです💦
    乳腺炎と言えば昨日までの2日間しこりがあって詰まってたっぽくてほぐしたら飲んだあとなのに貫通したなっていうようなくらいドバドバ出始めました🤭

• 8月30日
ラティ

沢山寝てくれて羨ましいです…😭
息子も早く長時間寝て欲しい。。

• もふもふ

もふもふ

日中は授乳して置いても寝てたのが最近は置いて起きてるままでメリーを目で追いかけたりして喋ってます😂
    今までも夜は2〜5時間空ける子だったんですが普段より心配になってしまって😅

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

うちの子何時に寝かせても絶対3時に起きてくるので寝てくれてるなんて羨ましいですよ!!😂笑
お母さんも寝ちゃいましょう✨お腹すいたら起きてきますよ✨

• もふもふ

もふもふ

起きてくれました😭
    絶対3時ってすごいですね😳

• 8月30日