※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の男の子が一度公園などに外出したらなかなか帰ろうとしないのですが…

2歳の男の子が一度公園などに外出したらなかなか帰ろうとしないのですが、お昼ご飯の時間になっても帰らず14時とかになり私自身が空腹でフラフラになります。いまだに授乳しているせいか朝ごはん食べていてもすぐお腹が空きます。
本当にやばい時は帰り道で倒れそうになるので、コンビニなどで食べ物を買っていますが、けっこうな頻度なので出費も増えるし困っています。
鞄になにか腹持ちの良いお菓子?とか入れようと思いますが何か良いものありますか?
支援センターとかでも影でササッと口に入れられる物があれば助かります😅ガムやチョコレートは試しましたがフラフラなままでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

干し芋いいです😌子供も好きです😂

ハハ

一口サイズのあんドーナツとか?
キャラメル?
チーズ?
一口昆布?

何かいいものないか私も気になります!

ままさま

おにぎりを握って公園でランチにするとかどうですか?
簡単なお菓子とかならこんにゃくゼリーのチューブに入ってるやつとか!
ウィダーインゼリーみたいなものとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

仕事中にとりあえず空腹止めたい時はソイジョイ、グミです。
ぐーぴたは腹持ちいいですよ。

ハシビロ

公園に行く時間を早めるとか、おにぎりやパンなど軽食持参で行くとかあたりは考えませんか?

ウチも行ったらなかなか帰ろうとしないので、そもそも子供の起床も6時と早いし8時台から公園に行きお昼には引き上げたりします。
天気良くて追加の洗濯やら家事で出発が遅れる日は、おにぎりとかジャム塗った食パンとか、塩こんぶで揉んだキュウリとか、適当にあるものを持参して公園か帰りの車内で食べられるようにしてます。

1時間遊ぼうが半日遊ぼうが、帰るときは結局抵抗されるから、下の子なんかは人さらいみたいにラグビー抱きして車に押し込んで帰りますよ(笑)

ぞう

上のハシビロさんのコメントに1票です!

わたしはランチ持って言ってました!
サンドイッチや、一口おにぎり、一口ウィンナー、など食べやすいものを入れてました!

支援センター、ランチタイムでテーブルとか使えませんか??
スナックやランチ、ランチタイムの時間にしてました!

うちの娘も『帰るよ!』と連れて帰ろうとすると、かなりの癇癪を起こしたり、隠れたり、逃げたりで大変でした。

帰る時間に、帰るからシール貼るよー、おいでー!っとか言って、子供の好きなキャラクターを印刷して、これにシール貼ろうねー、っとか言って、ダイソーとかで買ったシールを見せびらかし、帰る時に毎回貼らせるとか、(帰る印)、風船とかを見せびらかして、おいでー!帰るから膨らませるよー!っとか言ったり、スナックを見せて帰るよーっとか、もう大変でした!
この攻撃が効かないときは、捕まえて、抱えて無理矢理連れて帰ってました。
娘が2歳、息子が0歳のときは、本当に本当に本当に大変でしたが、乗り越えました。
あと、帰る時間になると、あと10分で帰るよーっと時間を言うようにしてました。
帰る心構えの時間をあげるためです。
10分っと言っても、3分しか経ってなかったり、5分しか経ってなかったり、正確な10分ではなかったですが。
10分が15分の時もありました。
10分、5分、1分、とカウントダウンして、『はい!時間だよ!帰るよー!』てな感じです。

5歳くらいになると、少し減りましたが、帰らない癇癪はまだあり、6歳(小学生)になったら、だいぶマシです。

娘が2、3、4、5歳のとき、何で娘だけ癇癪起こして、素直に帰ってくれないんだろう、っと毎回色々試行錯誤したり、無理矢理疲れてましたが。。。

上の方と同じく、1時間遊ぼうが、半日遊ぼうが、1日中遊ぼうが、結局、帰る時は毎回帰らないっと癇癪起こされてたので、色んな準備はして、10分、5分、1分コールをし、帰るよシールなどの小細工攻撃が効かないときは無理矢理抱き抱えて連れて帰るの繰り返しでした!

お母さんのパワーも大事なので、お弁当持参したり、スナック持参して、一緒に食べたら良いんじゃないかなっと思いました!!