コメント

ちゃま
有職者やシングルが最優先と思います。中には求職中でも可能な場合ありますが優先順位としては落ちますね。

ママリ
途中退園、認可へとゆうのは可能だとは思いますが地域によるかと思います^ ^
無職の方でも申し込みできますが、優先順位は低いです(´・Д・)」
うちも待機児童になってしまってます💦
来月入れるといいんですが😭
ちゃま
有職者やシングルが最優先と思います。中には求職中でも可能な場合ありますが優先順位としては落ちますね。
ママリ
途中退園、認可へとゆうのは可能だとは思いますが地域によるかと思います^ ^
無職の方でも申し込みできますが、優先順位は低いです(´・Д・)」
うちも待機児童になってしまってます💦
来月入れるといいんですが😭
「待機児童」に関する質問
八千代市勝田台に引っ越します。 土地勘が全く無いので、近辺でオススメの小児科/耳鼻科/皮膚科/小児歯科があれば先輩ママさん教えてください(車無しで電車移動です🙏🏻) また、待機児童で自宅保育中なのですが室内でちょ…
上の子幼稚園、下の子1歳児クラスで保育園って感じの方いますか?どんな働き方?で入園申し込みしましたか? 上の子は育休満了でもずっと待機児童だって結局退職となり春からは年少で幼稚園に通ってます。 下の子はまだ…
ご意見いただきたいです! 今年33歳になります。 救急救命士の資格をもっていますが、5年前に結婚妊娠出産で現場を離れ、戻ることが難しく介護に転職しました。 しかし、やはり医療の現場に戻りたい気持ちと現場時代に看…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひいらぎ
それは知ってます(^_^)
知りたいのは一応申込してる方がいるかどうかと、途中退園可能なのかです。
ちゃま
一応申し込みは、居ると思います。みんな必死なんで。また、途中退園されてる人もいらっしゃると思います。
ひいらぎ
そうですよねぇʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
ありがとうございます!!
ちゃま
ちなみに産後3カ月で、子どもを保育所に預けて職場復帰しています。途中入所ですが、エリアは田舎ですが激選区です。それでも第5希望の保育所です。頑張ってくださいね(*^^*)