※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおこ🌻
産婦人科・小児科

1才1ヶ月の娘が下痢気味で、熱もなく元気ですが、小児科に連れて行くべきか悩んでいます。うんちは3、4回あります。

1才1ヶ月の娘が木曜日から下痢気味です😱
今までは割と固めでコロコロしてたんですが急にゆるゆるになってしまいました💦
熱もなくご機嫌で食欲モリモリでお水もしっかり飲んでいるのでとりあえず様子見なんですがみなさんなら小児科に連れて行きますか?
ちなみにうんちは3、4回します💩

コメント

ren

同じく、機嫌も良くご飯も食べれていましたが数週間前に息子が下痢ぎみで小児科に行きました😭

聴診器でお腹の音を聞いてもらって特に異常なしで便を固くする?お薬を処方してもらって気付いたら治っていました😊✨

• さおこ🌻

さおこ🌻

回答ありがとうございます💕
    おっ!症状は一緒ですね🙄どのタイミングで小児科に行きましたか?

やはり薬を処方してもらったら治りは早いですね(^^)

• 8月30日
  • ren

ren

症状全く一緒です☺️
    娘さん、様子はどうですか😭❓

水曜日の夜に2回出て、木曜日に保育園で2回出たので木曜日の夕方に小児科へ行きました🏥

お尻赤くなるしオムツ替えも大変ですよね(´;ω;`)

• 8月30日
  • さおこ🌻

さおこ🌻

昨日は保育園で軟便が2回出ましたって言われたんですけど、機嫌いいし様子みてみましょうって話したんですよ💡

早めに受診されててすごいです🥺✨
    今までコロコロ💩だったからオムツ替えるのがほんと大変です😭
    お尻かぶれになったら受診してみようかな😓

• 8月31日
  • ren

ren

おはようございます☺️

焦って受診しましたが
    小児科の先生は、そんなに気にするようなことじゃないよ!みたいな感じでした😂

早く良くなるといいですね🙏💕

• 8月31日
  • さおこ🌻

さおこ🌻

そうなんですね🤔!でも先生に見てもらうと安心できますよね☺️

ありがとうございます✨
    今回色々お話できて参考になりました❤️
    ありがとうございました😊💕

• 8月31日