妊娠高血圧症候群で自閉症の子供が生まれ、自分を責めています。他の方の体験から、高血圧症候群と自閉症の関連性について調べました。自分の経験を共有し、未来の母親に伝えたいと思っています。
⚠️ナイーブな話です。
妊娠高血圧症候群になるって本当だったんですね。
1人目妊娠高血圧症候群になり180台で産まれるまで4ヶ月入院しました。 産まれた子は知的障害もある自閉症です。
今までなんで我が子は自閉症なんだ。とずっと考えてきました、自分のせいなんじゃないかとも思ってきましたがやはり自分が高血圧症候群なった事で我が子が自閉症だった可能性が高いことに気づき自分がちゃんとしてればと強く後悔しています。
以前にここで、高血圧症候群なって無事に出産できた方いますか?という質問で無事に出来ました!と回答し、返答が、高血圧症候群になると自閉症が産まれると聞いて心配でしたと言われてからもしかして、、、と思い調べだしたのがきっかけです。 無事に出産はしましたが我が子は自閉症でした。なんてこれから産むお母さんに言えませんでした。
ああ、質問でもなくすみません。
- まま

♡yume♡
私も下の子を妊娠中に、妊娠高血圧症を発症し37週0日で誘発分娩しました。
140代とかだったので軽度な方かもしれないですが、初めて知りました。
大阪でも有名な子ども専門の病院に妊娠中通院してましたが、医師にも言われたことなかったです。
妊娠高血圧症って、そもそも自分が気をつけてて発症を防げるものですか?
上の子の時はそんなこと全くなくて至って順調に予定日超で出産し、今回下の子でそのようになりましたが妊娠中に何ら変わったことはしてませんし食べ物やギリギリまで仕事をしていた環境も同じでした。
でも、臨床結果で記事になっているのであれば嘘ではないんでしょうが…
コメント