※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目と2人目の陣痛の違いについて相談です。1人目は激しい生理痛のようでしたが、2人目は軽く感じることが多いです。痛みは生理痛程度で、病院に電話するタイミングが迷います。

1人目と2人目で陣痛って違いましたか?!
変な質問ですいません😵‍💫💦
1人目の時は悶絶するほどで、ほんとに重い生理痛みたいでうぅ…ってなったのですが2人目の陣痛って割と余裕があるというか、ん?前駆?陣痛?って感じで😓
生理痛って感じの痛みが少しあるくらいです。
お尻からなんか出そうな痛みもあります。間隔は10分ほどで病院に電話しようか迷います。

コメント

…7410

1人目はホントにお腹がめちゃくちゃ痛くて、2人目は腰が激痛でした💦💦

はじめてのママリ

1人目のときのこれ陣痛始まったかな?
ぐらいの陣痛でした!
全然我慢できるレベルで入院して2時間くらいで産まれました🤣

全然違いました〜!
1人目は最初っから動けなるくらい痛くてこれ陣痛!って確信持てましたが
2人目は定期的な張りくらいで痛くないしのんびりしてたら旦那と義母に早く病院に連絡して行ったほうがいい!って言われました😂
行ってびっくりちゃんと陣痛で子宮口6センチも開いてて45分後には産まれてました笑

はじめてのママリ🔰

違いました‼︎
ほんと1人目は時間がかかったのもあって、こんなに医学は進んでるのにこんな拷問なことあるか?ってほんとに辛かったですが、
2人目は生理痛?みたいな感じはあったけど上の子の寝かしつけで一緒に寝てしまい、夜中トイレに起きたらおしるしがあって、まだ全然我慢できるけど間隔測ると5.6分で慌てて病院連絡して向かいました😅
着いて1時間もしないうちに産まれましたよ⤴︎

年子怪獣mama🦖🐾

私も全然違いました🥺
1人目はもう死ぬ!ってくらい痛かったのに、
2人目は陣痛がきてることにも気づかず「あれ?痛いかも?」で間隔測ったら5分きってました😂(笑)

病院着いたら子宮口8cmで30分後に生まれました(笑)

はじめてのママリ🔰

2人目の方が、断然ラクでした!
生理痛くらいで病院いったら、6センチ空いてるとか言われて😂1人目の時5センチから前回まで、痛すぎて嘔吐しちゃうくらいだったのに😂
2人目はあれよあれよと産まれて産後も回復早かったです!

ゆうな

1人目は陣痛中ずっと吐き気がして辛かったですが、2人目は吐き気もなく、痛みも1人目より軽かったです✨