※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちょこ
妊娠・出産

トイレでふんばっていると貧血症状が出ました。病院に行くほどではないですが、同様の経験がある方、対処法を教えてください。低血圧ですが貧血の診断は出ていません。

トイレでふんばっていると貧血症状が出ました🚽💩
妊娠前長風呂した後に同じような症状は経験ありますがトイレでは初めてです…。
一旦ふんばるのはやめ横になっていますが、病院に行くほどではないですよね?
便を足せないのは辛いので同じような経験ある方、対処法を伝授ください🙇‍♀️💦

ちなみに低血圧ですが貧血の診断は出ていません!

コメント

なら

酸欠ではなく、貧血でしょうか?

• ひーちょこ

ひーちょこ

反応ありがとうございます!
    確かに…と思いつつ、恥ずかしながら酸欠と貧血の症状の違いが分からずググりました🔍
    体の酸欠状態が貧血と記載があるのですが別物なんですかね??
    具体的にはめまい、頭痛、耳鳴りかありました。トイレに座り続けているのも辛かったです🥲

• 8月29日
ゆたぽん

迷走神経反射のような気がします🤔
横になると楽になると思います😊検診の日が近ければ、検診で先生に言うのでもいいと思います😌
踏ん張るとなりやすいので、便を柔らかくする薬を出してもらうといいかもしれないです

• ひーちょこ

ひーちょこ

コメントありがとうございます!
    迷走神経反射というんですね🙇‍♀️🙇‍♀️調べてみるとトイレの記事も出てきました👏
    あいにく次の診察は1ヶ月先ですが水分と食物繊維いっぱいとって、いきまないように気をつけます😂

• 8月29日
すみっこ

私もよくトイレでなります!😫
私の場合、元々血圧が低いので、トイレでいきんで急激に血圧が下がると貧血のように気持ち悪くなって、意識失いそうになります😭

なので、便秘にならないように水分を多くとったり、マッサージしたりしてます!

• ひーちょこ

ひーちょこ

コメントありがとうございます!
    まさしくドンピシャで同じ感じです😭😭辛いですよね😨
    いきまないでできるよう水分と食物繊維摂取心がけてみます!!!

• 8月29日
  • すみっこ

すみっこ

家に一人きりの時になると本当に怖いです😫
    お互いに倒れないように気を付けてましょうね!

• 8月29日
  • ひーちょこ

ひーちょこ

本当に😭😭
    今日は幸い主人がいたんですけど、助けを求めるのも辛くてある程度落ち着くまでトイレサイドにある棚に突っ伏してました💦
    気をつけましょうね🤝

• 8月29日
NAO🔰

私も低血圧で貧血持ちです
トイレに長くいると
フラフラしてくるので、その時
ペットボトルとか冷たいお茶など飲むとサーッと落ち着きました

• ひーちょこ

ひーちょこ

ありがとうございます!!
    飲み物トイレに持って行くようにします😢

• 9月14日