※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

諫早市の方、一歳半検診の内容はどんなでしたか?詳しく教えてほしいです🥺

諫早市の方、一歳半検診の内容はどんなでしたか?
詳しく教えてほしいです🥺

コメント

おーみん

身長体重測定が最初にあって、
栄養相談
積み木積みと絵を見て指差しするか、家庭でのことや困った事悩んでいる事などなど育児相談
歯科検診(虫歯がないかの確認くらいですぐ終わりました)
内科検診(親が呼んだら親のところに来るか、もしました!)
あとは、待ち時間にブックスタートの配布
だいたいこんなものだったと思います🤔

うちは1番下の子は指差し出来ませんでした😓
待ち時間も相談中も、ウロチョロウロチョロ…うちの子が1番落ち着きなかったです😭💦

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

人の指図には興味ないのか指差ししてくれません笑
    自分が興味あったらあ!あ!って指差しするんですけどね😅
    指差し出来なかった場合なんか言われますか?💦
    息子も落ち着きないので今からが心配です🥲生憎コロナのせいでまだ案内は来ていませんが😂

• 8月29日
  • おーみん

おーみん

わかります笑
    うちの子もあまり興味なさそうでした笑

普段は指差ししますか〜?ときかれたような気がします。「普段は好きなもの(アンパンマンなど)には指差しします」って言いました😃
    その場でできない子は沢山いると思うので、保健師さんも想定内だと思いますし、お母さんが「普段は指差し出来る」と伝えれば問題ないと思います☺️
    うちの子は積み木は何度も何度も積み上げてましたが🤣

まだ案内来てないんですね😃
    うちの子の時は予定通りの時期に来てましたが、やはり感染者が増えたからでしょうね💦

• 8月29日