コメント
おーみん
身長体重測定が最初にあって、
栄養相談
積み木積みと絵を見て指差しするか、家庭でのことや困った事悩んでいる事などなど育児相談
歯科検診(虫歯がないかの確認くらいですぐ終わりました)
内科検診(親が呼んだら親のところに来るか、もしました!)
あとは、待ち時間にブックスタートの配布
だいたいこんなものだったと思います🤔
うちは1番下の子は指差し出来ませんでした😓
待ち時間も相談中も、ウロチョロウロチョロ…うちの子が1番落ち着きなかったです😭💦
おーみん
身長体重測定が最初にあって、
栄養相談
積み木積みと絵を見て指差しするか、家庭でのことや困った事悩んでいる事などなど育児相談
歯科検診(虫歯がないかの確認くらいですぐ終わりました)
内科検診(親が呼んだら親のところに来るか、もしました!)
あとは、待ち時間にブックスタートの配布
だいたいこんなものだったと思います🤔
うちは1番下の子は指差し出来ませんでした😓
待ち時間も相談中も、ウロチョロウロチョロ…うちの子が1番落ち着きなかったです😭💦
「子育て・グッズ」に関する質問
寝ません。助けてください。 9ヶ月の女の子です。 寝る時間になって寝室へ連れて行っても寝てくれません。 ベビーベッドにおろすと起き上がって遊び始めてしまい、こちらが寝たふりをして相手をしないと泣きだします。 …
反り返りについて 生後2ヶ月半から、抱っこした時逆海老反りのように反り返ります、、心配です。また、反り返りが激しいので、ずり這い、お座りに結びつきません。健診の病院では、様子見と言われました。健診の病院以外…
ミルク調乳用の水筒オススメありますか? ミルク初心者で分からないこといっぱいです! 水筒は、お湯と湯冷ましの2つ必要ですか? それぞれ専用に使ってますか?(たまにお茶入れたりとかせず) 水筒も除菌が必要ですか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママ🔰
人の指図には興味ないのか指差ししてくれません笑
自分が興味あったらあ!あ!って指差しするんですけどね😅
指差し出来なかった場合なんか言われますか?💦
息子も落ち着きないので今からが心配です🥲生憎コロナのせいでまだ案内は来ていませんが😂
おーみん
わかります笑
うちの子もあまり興味なさそうでした笑
普段は指差ししますか〜?ときかれたような気がします。「普段は好きなもの(アンパンマンなど)には指差しします」って言いました😃
その場でできない子は沢山いると思うので、保健師さんも想定内だと思いますし、お母さんが「普段は指差し出来る」と伝えれば問題ないと思います☺️
うちの子は積み木は何度も何度も積み上げてましたが🤣
まだ案内来てないんですね😃
うちの子の時は予定通りの時期に来てましたが、やはり感染者が増えたからでしょうね💦