※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりで休職した方への質問です。つわりの程度は、毎日吐くほどでしたか?それとも横になれば大丈夫で、動くと気持ち悪くなる程度でしたか?

つわりで休職したことがある方に質問です!

つわりの程度って、毎日吐くほどでしたか💦?
それとも横になってれば大丈夫とか、
動くと吐きはしないけど気持ち悪くなるとか
その程度でしたか💦?

コメント

2ヶ月くらい休職しました

私は気持ち悪くて起き上がれませんでした🥲
あと吐いてはないけどケトンでて入院しました🥲

はじめてのママリ🔰

私はつわりがひどく、お腹がすくと吐き気、食べるとまた吐き気と、ずーっと吐き気におそわれました!

ns

1人目のときに1ヶ月弱休職しました!毎日吐いて、ひどいときは1日3回くらい吐いてました🥲
横になっても気持ち悪くて大変でした😣

りー

1ヶ月くらい休職しました。
私は、切迫流産からのつわりが酷くなったパターンでした。吐きはしませんでしたが、ずっと船酔いしてる感じで、食べないと気持ち悪いし、食べても気持ち悪かったです😂

最初は毎日吐いてました!
それで仕事休み始めて、そのあと入院して、退院して吐かなくなって少し体力戻ってから復帰しました!

はじめてのママリ🔰

トイレからでれず、立ち上がると立ちくらみでふわっとなるので、1日トイレ生活。常に吐いてました。
脱水と、何も食べれなかったので低栄養なのかひと月で10キロ近く体重減って、髪の毛が抜け始めたので入院して、、壮絶でした😱

はじめてのママリ

まとめての返信ですみません💦
みなさんコメントありがとうございます!!
つわり、本当につらいですよね…💔
可愛い我が子に会う為!と思って
頑張ろうと思います😭
でも…つわりのない身体がよかったなー(笑)