※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
妊娠・出産

赤ちゃんの退院着について質問します。9月10日が予定日で、コンビ肌着+ドレスオール+おくるみを持っていく予定です。セレモニードレスがない場合、必要でしょうか?ドレスオールは適切でしょうか?

赤ちゃんの退院着について質問させてください!
9月10日が予定日なのですが、
コンビ肌着+ドレスオール+おくるみを持っていこうと思っています!
セレモニードレスを持っていないのですが、あった方がいいですかね🤔?
ドレスオールだとおかしいでしょうか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もドレスオールで退院しましたよ!上の子はセレモニードレス着ましたが(下は季節が違うので着れず)、結局おくるみで見えなくなっちゃったので買い足しませんでした😂

• そうママ

そうママ

確かにおくるみで見えなくなっちゃいますよね😂
    買うの辞めておきますっ!✨

• 8月28日
ちこた

私上の子も下の子も短肌着+コンビ肌 着+おくるみで退院しました😂
5月生まれと8月生まれです!
総合病院で割とアッサリ退院していくので、皆わりとラフな感じで退院していってました🤔

• そうママ

そうママ

肌着とおくるみって事でしょうか😳?
    やっぱり暑さとか考えるとそんなに重ね着しなくてもいいですよね☺️

• 8月28日
  • ちこた

ちこた

肌着とおくるみです!🙆‍♀️
    ドレスオールは1人目の産前にかわいくて4~5枚買ってたんですが新生児サイズだとすぐサイズアウトしちゃうんですよね🤣
    1ヶ月検診で着せたりしたので何枚かはあってもいいと思いますが🤔

• 8月28日
  • そうママ

そうママ

それ思ったので絞りに絞ってドレスオール4着だけにしました😂
    このご時世それでも多いのかなと思ったりしますが……

• 8月29日
ぷー大好き♡

セレモニードレス買ってないです!
着る機会も1、2回あるかないかなのと、産院からもドレスオールで十分ですと言われたので😃

• そうママ

そうママ

確かに着る機会ないですよね💦
    時期が時期ですし😭
    セレモニードレスなしでいきますっ☺️

• 8月28日
なるみ

私は1人目でセレモニードレスを母が買ってくれたので、退院の時着せましたが、正直いらないと思います😂
帰るだけなので。。。笑

• そうママ

そうママ

確かに帰るだけですし、更にこのご時世だと尚更って感じますね💦
    ご回答ありがとうございます✨

• 8月29日
たこさん

8月下旬退院でした。
短肌着+コンビ肌着+ドレスオールで車に乗せるまでおくるみを使いました。

車で退院する場合はチャイルドシートに乗せる時におくるみを取りますから、エアコンの風で冷えないような服装が良いと思います。

• そうママ

そうママ

確かに!車で帰るのでおくるみ取りますよね💦
    初産なのでチャイルドシートに乗せられるか不安です😂

• 8月29日