※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と別居して離婚する手前までいきましたが、色々考え再構築に至りま…

旦那と別居して離婚する手前までいきましたが、色々考え再構築に至りました。
それ以来旦那のどんな小さな腹の立つ出来事も母に話しをするようになりました。
母は心配して、私のためにお金おいとかないと!と働こうか迷ってるくらいです。
心配かけたくないです、もちろん私は愚痴ることにより心配かけたり旦那への見方も変わってしまいますよね。。

再構築にむけているならあまり母に愚痴らないほうがいいですよね??

離婚決めたなら別ですが、、

身内には旦那さんのぐちあまり言わないようにしてる方いますか?

お忙しい時間なので、いいねお待ちしてます。コメントいただけても嬉しいです😖

コメント

はじめてのママリ🔰

心配かけるし、旦那が悪く見られるからあまり言わない。

はじめてのママリ🔰

母にはバンバン言ってもいいでしょ!

はじめてのママリ🔰

補足の、、一万の件は母にいう必要はないし、旦那をせめる必要もないと思う。

もうふ

私も心配かけるからと言いませんでしたが、耐え切れず姉弟には愚痴を言うようになりました。
心配かけまいとふんばっていましたが、離婚危機の時は親にも…。
親が100パーセント私の味方をしてくれ、自己肯定感が高まり再度頑張る力をつけたあとはまた自然と言わなくなりました。

なので個人的には、耐え切れないうちは愚痴を言ってもいいと思います。
心配かけまいとの気持ちがあるなら、自然と言わなくなるのでは?