※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
妊娠・出産

来月、妊婦のコロナワクチン優先接種が始まります。皆さんは打ちますか?心配ですが、私は打とうと思っています。

わたしの住んでる地域も来月妊婦のコロナワクチン
優先接種が始まります。
みなさんなら打ちますか?💉
打とうとは思ってますが心配です😢

コメント

すりごま

私は妊婦優先接種を予約でき9/1に1回目をします🙆‍♀️

そしたら今日ちょうど産婦人科から電話があって「うちも枠として貰えたから、是非とも打ってほしいんだけど予約取れてる?」という電話でした🐥

正直不安だらけですよね。
私もワクチンが出て最初は打たない派でしたが、今はいつどこで感染するか分からない状態なので打たずに重症化する方が怖いと思いファイザー製のものを選びました!

• あっぷる

あっぷる

わたしも打たない派で、
    出産後に打とうと思ってましたが、
    産婦人科で勧められて打とうかなと
    思いはじめました。
    1人目の子もいるし、
    もし自分になにかあっても、、、
    と考えてまして🥺

• 8月28日
  • すりごま

すりごま

私もです😭なんなら東京に住んでいるので重症化しても病院に運んでもらえなさそうだし、授乳期間も終えてからにしようかと思ってました😩💦

ましてや出産までも間近ですし、余計不安ですよね‥。

私が産婦人科で言われたのは、重症化→早産が怖いと言われたので出産されてからでも遅くはなさそうですけどね🙆‍♀️💓

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

産科の先生に勧められて、打とうかなと思っていましたが、市から来た優先接種の日程が早くても1回目が9/12、2回目が10/3という案内でした😓
予定日が9/30なので出産を挟むと思われます💦
なので産後に打つことにします😣

• あっぷる

あっぷる

それは産後にしようと思いますよね😥

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

打つ気はなかったですが、今の状況を見て打った方がいいのではという思いに変わってきています。が、夫や両親は妊娠中はやめたほうがいいという見解が強く、私も心配が拭えずなかなか決められずにいます。田舎でまだ優先接種ということもないので予約も取れない状況ですが…本当に迷います。打っても打たなくても怖いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も打つ気がなかったんです🥲
    なので、職場で優先接種ができたのですが断っていました。
    それが、産休に入ったとたん世の中の流れも、産科の先生の意見も変わってどうしていいか悩みます😣
    ただ、自分が死ぬ訳にはいかないので産後には打とうかなとは思いはじめました😣

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、何か急に妊婦は打ちなさいみたいに変わりましたよね!悲しいニュースがあったからでしょうが…。
    私は授乳を終えたら打とうかなと思っていましたが、そんな甘いこと言える世の中じゃどんどんなくなってますよね。とりあえず出産まで無事に持ちこたえられるかですが…冬場も挟みますし状況次第では妊娠中に打つかもしれません😭

• 8月28日